大浪街道呼吁居民关注心理健康

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2022年09月19日 【字体:
文件已失效

  近期,在龙华区精神卫生中心、龙华区人民医院及各社康中心的协助下,大浪街道在辖区内各社康中心组织居民开展为期7天的“以赛促学,以学促健”——大浪街道2022年“用行动创造希望”预防自杀日知识宣传有奖竞答活动,共吸引了319人次参与。

  活动通过寓教于乐的比赛形式,提高了活动趣味性和社区居民参与活动的积极性,不仅向居民科普了预防自杀相关知识,而且增强了社区居民重视心理健康的意识。

  活动期间,在12个社康宣传点,通过展示电子横幅,向群众发放宣传单等形式,精防医生及社工向就诊群众科普有关预防自杀的知识,呼吁他们关注心理健康,并引导他们参与预防自杀日知识有奖竞答活动。

  与此同时,社工通过微信群、微信朋友圈等平台进行广泛线上主题宣传,在微信群或微信朋友圈等推送宣传活动链接,引导社区居民参与有奖答题竞赛活动。

分享到