赤岭头社区12名青少年绘党史故事

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2022年09月22日 【字体:
文件已失效

  近日,大浪街道赤岭头社区组织开展以“红心永向党,喜迎党的二十大”为主题的“红色画卷”绘制活动,吸引12名青少年参与。

  活动现场,社工通过互动游戏把青少年分成6个小组,以小组为单位,有序地在长长的画卷上描绘出6个党史故事,让青少年在参与绘画的同时,深入了解党在百年征程中所经历的一次次重大变革和取得的成就。

  大家各显身手,齐心协力,将心中创意倾注于手中的画笔,细细勾勒,尽情挥洒。经过两个小时的绘画,这幅承载着孩子们对祖国深切祝福的画卷就生动地展现在大家面前。“我画的是正在战斗中的红军,是他们用生命换来了我们今天的幸福生活,我想通过绘画向他们致敬。”来自和平实验小学的张同学深情地述说。

  此次主题创意绘画活动不仅提升了青少年的艺术修养,也促进了青少年对党史的学习了解,激发青少年的爱国情怀,让红色的种子在青少年心中生根发芽。

分享到