大浪社区工作站

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2021年05月13日 【字体:

大浪1.png

  大浪社区位于大浪街道东北部,面积6.1平方公里,有上岭排、下岭排、黄麻埔、罗屋围4个居委会。大浪社区交通网络基本形成,有大浪北路、永乐路、沿河路,目前有观天路西延段新建工程在建。辖区有全市首个麒麟博物馆(大浪麒麟博物馆),有大船坑麒麟舞,至今已有400余年历史,列为区、市、省、国家级非物质文化遗产名录,是客家文化的重要组成部分。大浪社区工作站于2017年4月挂牌成立。大浪社区面积6.1平方公里,占大浪街道建成区面积(17.8平方公里)的34.3%。

  大浪社区居住人口5.1万人,占街道实际管理人口(60万人)的8.5%。其中户籍人口4174人,流动人口46826人(港澳台144人、外籍5人),流动人口占比91.8%,户籍人口与外来人口倒挂现象较为突出。

  社区经济以中小企业为主,涉及电子、五金、纸品印刷等行业,有康发、宝坤、同富邨等工业区21个,有美律电子、日启亚、烨光璇等企业486家。“三小”场所1535家(小档口971家,小作坊0家,小娱乐22家,其他场所542家)。

  辖区内有上岭排、下岭排、黄麻埔、罗屋围4个城中村,有凯滨新村、泥头咀村、玉壶新村3个“外卖村”,出租屋27485间套,占街道总量(出租屋348200间套)的7.9%。

  大浪社区党委下设大浪社区工作站党支部、4个股份公司党支部、1个联合党支部和1个外卖村党支部,共有党员137名。社会组织少,有5家社会组织,以老年人协会为主(大浪社区老年人协会、上岭排老年人协会、下岭排老年人协会、罗屋围老年人协会、大浪社区计划生育协会),缺少以青年为主的社会组织。

  辖区内有1所公办学校(大浪实验学校)和2家民办幼儿园;2个市政公园(大浪体育公园、毓林公园)、6个篮球场。有4个社区党群服务中心(上岭排、下岭排、黄麻埔、罗屋围),面积共2370平方米。

  办公地址:大浪街道下岭排新岭路46号。

  办公电话:0755-21011948。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站