公用头部

直属机构

机构名称 机构职责
机关事务中心

  1、负责街道机关的后勤事务;负责街道机关车辆的调度、使用、维修和管理工作;负责街道机关办公室区域环境卫生、固定资产、水电通讯设施的管理工作;负责街道机关饭堂的管理,保障工作人员正常用餐和各种会议、活动安排及接待工作;负责街道物业管理和机关工作人员的住房调配、管理工作;做好相关部门办公室设备的统筹和调配,做好各部门办公用品的管理和发放。

  2、承办上级交办的其他事项。

党群服务中心

  1、负责推进辖区内党建标准化建设有关工作;规划、指导和推动社区党群服务中心建设管理工作;协助开展人才交流服务,提供人事代理;负责收集和发布人才人事信息及信息库管理;负责人事档案管理和人事聘用合同鉴证工作;组织开展人才培训工作;负责离退休干部服务工作。

  2、负责街道行政服务大厅的管理与服务,统筹推进街道行政审批和服务事项的进驻事宜;推进街道网上办事大厅和自助服务区建设;推动街道政务服务体系建设,协助组织服务质量及满意度考核、开展行政审批标准化和流程优化再造、指导社区便民服务大厅开展工作。

  3、负责普及开展群众文化艺术活动;负责公共文体场馆的管理;负责体育工作,组织开展群众性的体育活动、体育比赛及全民健身活动;收集整理民间文化艺术遗产(含非物质文化遗产),进行文物保护;对群众文化事业、民间艺人和文化个体户进行管理。

  4、承办上级交办的其他事项。

市政管理服务中心

  1、负责市政设施的维护和管理工作;负责城市和其他主要道路的路灯规划、建设和维护工作;负责公园、广场等公共场所的设施维护工作;负责公用厕所的规划、建设和管理工作;负责园林绿化的建设、养护和管理工作;负责环境卫生的清扫和垃圾处理工作;配合区城管部门做好全区垃圾分类和减量工作。

  2、负责组织辖区内动物计划免疫、强制免疫的实施;依法承担动物和动物产品检疫、动物疫情调查、动物疫情控制和扑灭、动物疫病监测和报告工作;负责监督病死动物无害化处理;负责屠宰场的监督检查和动物宰前宰后检验检疫工作;负责做好畜禽饲养情况的统计工作;协助监督管理辖区内兽药饲料和畜禽产品安全工作;承担辖区内产地农产品质量安全监管、农产品抽样、检测等相关工作,承担辖区内农业植物防疫等相关工作。

  3、承办上级交办的其他事项。

建设工程事务中心

  1、负责组织实施街道办事处投资的城市基础设施、公共设施建设项目,提供建设工程服务;承担城市基础建设的组织管理工作;负责重点建设工程的施工组织工作。

  2、负责贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《深圳经济特区河道管理条例》等法律、法规,保障辖区水利设施正常运行;做好水利设施的日常维护、安全维护、安全检测,合理开发利用水资源;严格控制地下水资源的开发使用,加快治理水土流失,监控辖区内各种乱挖、乱填现象;做好排水设施的维护管理;协助做好地质灾害、地面坍塌和危险边坡防治工作。

  3、承办上级交办的其他事项。

土地整备中心

  1、负责贯彻执行国家、省、市、区有关土地整备、征(收)地和房屋征收法律法规及其他规定,配合市、区及区土地整备部门编制征(收)地、房屋征收、土地整备、土地储备计划和拆迁安置房年度建设计划和有关规划编制;负责辖区城市更新工作;承接区土地整备部门委托负责开展土地整备、土地征用、房屋征收或收购等事务性工作;负责按照法律法规要求,按规定程序选定测绘、评估、法律事务、房屋拆除工程监理和施工等协作单位;

  2、负责拟定方案报区土地整备部门审核,并按审核通过的方案实施项目补偿安置工作,组织签订补偿(安置)协议;协助有关部门做好土地整备、征(收)地和房屋征收资金及专项经费的申请和使用;负责收集、研究、处理辖区内土地整备、征(收)地和房屋征收工作中面临的问题;负责土地整备、征(收)地、房屋征收及土地历史遗留问题处理工作完成后资料的整理归档工作,做好土地及相关资料的移交工作;负责协调辖区内土地整备、房屋征收工作的裁决、复议和执行工作;负责申请办理《房屋征收决定》、《补偿决定》等相关法律文书;协助有关部门做好项目补偿范围内的规划土地监察工作。

  3、承办上级交办的其他事项。

社区网格管理中心

  1、负责贯彻执行国家、省、市和区关于社区网格管理的法律、法规和政策,并结合街道实际制定相应的管理制度和办法;负责街道房屋编码、基础网格划分、网格调整工作;负责定期采集、上传、更新辖区实有人口、计划生育、房屋、法人(机构)、城市部件等基础信息和各类矛盾纠纷、隐患问题等事件信息;负责街道网格队伍的招聘管理、监督检查、培训等;负责街道“织网工程”综合信息系统的运营和维护工作;协助相关职能部门,做好社区网格社会综合治理工作。

  2、负责宣传、贯彻执行有关房屋租赁的政策法规,负责本辖区房屋租赁市场管理工作;负责做好出租屋业主的法制宣传教育,负责辖区房屋租赁纠纷的调解处理;协助做好有关登记备案工作;负责代收房屋租赁有关税款。

  3、承办上级交办的其他事项。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站