试运行

上围驻村艺术家作品入选深圳经济特区建立40周年重大历史题材美术创作工程作品展

来源:观湖街道办事处 日期:2020年11月27日 【字体:

  近日,由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会共同主办的深圳经济特区建立40周年重大历史题材美术创作工程作品展公布入选展览作品名单,其中上围驻村艺术家邹卫作品《回望-城》成功入选。作品已在大芬美术馆展出,展览时间为11月18日-12月6日,届时市民可以前往该美术馆欣赏。

  据了解,《回望-城》是邹卫2018年作品,与传统创作方式不同,该绘画作品采用的是综合材料。据介绍,综合材料绘画是艺术家将材料作为媒介运用于绘画当中的一种创作手法,艺术家通过材料的特殊性能和材质美感,让画面具有独特的肌理、纹理,从而打破对传统绘画作品精细、整齐的认知。综合材料的运用改变了材料作为艺术表现载体的地位,从而使材料从幕后走向前台,成为直接的更具视觉冲击力的个性化语言符号。不同材料被赋予了不同的精神指向与内涵,成为除传统绘画语言以外一种极为特殊的语言表达方式。

  据悉,该展览积极引导艺术家们勇于担当,努力创作出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品,这与邹卫的想法不谋而合。近年来,邹卫的当代艺术作品获得社会的关注与支持,综合材料作品《海滨新城——系列三》也在近期入选“城市记忆·庆祝深圳特区建立四十周年美术作品邀请展”,并于11月25日在深圳南园美术馆展出。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站