多元协同开展社区治理服务工作

来源:深圳市龙华区观澜街道办 日期:2022年09月05日 【字体:
文件已失效

  为积极响应区委组织部“双报到”号召,观澜街道新澜社区党委激发辖区党员活力,不断强化社区治理服务理念,7月份以来,新澜社区组建由社区“双报到”党员、辖区股份公司党员、非公企业党员、居民党员共113名党员组成的先锋服务小分队,凝心聚力为群众办实事。

  各服务小分队带上宣传单、喇叭等到各自负责区域开展防疫劝导。提醒居民规范佩戴口罩,督促商铺落实场所码打卡,检查卡点工作人员查验进出人员的健康码和行程卡等情况,查看药店“测温、扫码、登记、消毒、戴口罩”五项制度落实情况,同时利用喇叭不间断播放疫情防控温馨提示。

  此外,小分队采取分片包干工作形式,清理地面垃圾、“牛皮癣”,整理乱停放的电动车、自行车,排查辖区“六乱一占”情况,营造干净整洁的社区环境。并通过派发宣传单、宣传袋等方式,进一步加大创文宣传力度。

分享到