迈开步子走一走 健康生活长长久久

来源:深圳市龙华区观澜街道办 日期:2021年12月03日 【字体:
文件已失效

  11月27日,龙华区第六届“万步有约”健走激励大赛颁奖仪式在观澜山水田园举行,活动对2021龙华区第六届“万步有约”健走激励大赛进行回顾和总结,对在大赛中表现突出的团队及个人进行表彰与颁奖。

  据了解,龙华区作为慢病负担较重的外来人口大区,坚持以预防为主、强化居民生活方式干预的慢病防控策略,已连续五年组队参加全国“万步有约”健走激励大赛。2021年,在区政府的大力倡导以及区卫生健康局、慢病中心的精心组织下,全区机关和企事业单位共有26支正式比赛队伍510人参加全国大赛,13支体验队伍247人参加区级比赛,参加人数为历年之最。为激励居民积极参与,龙华区在国家级奖励的基础上出台区级奖励措施,设置包括团队奖、个人奖、组织奖、优秀领队奖、参与奖等多项奖项。经过为期100天的正赛,龙华区共有17支队伍453人获得满分,整体步数达标率99.9%,在全国620个示范区当中排第49名,荣获“全国百强示范区”的称号。

  据介绍,在大赛带动下,全区自发成立健走组织100多个,20多个社区成立了健走队,经常参与体育锻炼的人数达60%以上,形成了“区里有品牌、社区有项目、单位有特色”的全民健身格局。

  区卫生健康局相关负责人概括总结龙华区公共健康工作的成果,高度评价“万步有约”健走激励大赛取得的优异成绩,并发出了每人都是自己健康第一责任人的倡议,号召大家积极行动起来,扎实做好全民健康推广工作,有效提升辖区居民健康水平。龙华区卫生健康局将以建设“健康龙华”为契机,将“万步有约”健走活动与全民健康生活方式行动、三减三健专项行动等有机结合,针对不同人群全面普及健康知识和技能,引导全民养成自主自律的健康生活行为方式,在全区范围内掀起健康生活新时尚。

分享到