公用头部

机构概况

   (一)宣传和执行党的理论、路线方针政策和国家、省、市法律、法规、规章,贯彻执行市委市政府、区委区政府的决定、命令、指示,团结、组织党员、干部和群众,完成本街道所担负的任务。 

  (二)组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。 

  (三)抓好党员教育、管理、监督、服务和发展党员工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。 

  (四)贯彻党管干部原则,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,加强干部队伍建设,完善干部培养选拔机制,加强干部教育培训,从严监督管理干部。贯彻党管人才原则,按照党中央和上级党组织关于人才工作的重要决策部署,加强人才队伍建设。 

  (五)坚持以党建为引领,统筹社区发展、组织公共服务、实施综合管理、动员社会参与,推动社区共建共享、共驻共治和居民自治。对辖区内事关群众利益的重大决策和重大项目提出建议,及时向上级政府反映居民的意见和要求,负责处理人民来信和来访。 

  (六)加强社会主义精神文明建设,开展科技、文化、体育等工作,协调教育、卫生、环保等工作。 

  (七)负责辖区统战、民族、宗教、侨务、工商联和对台工作。 

  (八)维护社区平安,承担维护社会稳定和社会治安综合治理工作,开展人民调解和治安保卫工作;处置辖区突发事件,做好应急指挥和协调工作。 

  (九)维护老人、妇女、儿童、残疾人和归侨、侨眷的合法权益。 

  (十)参与城市建设和更新改造工作;做好“三防”和抗灾工作;负责辖区物业行业管理。 

  (十一)负责城市管理和综合执法工作;按有关规定组织、协调、指挥辖区有关领域的执法工作。 

  (十二)负责劳动管理和安全生产监管工作。 

  (十三)负责计划生育工作,加强人口管理和出租屋管理,做好社区网格管理工作。 

  (十四)开展拥军优属和拥政爱民等各项民政工作,做好人民武装工作;兴办社会福利事业,做好社会救助和其他社会保障工作。 

  (十五)加强社区建设,开展便民、利民的社区服务。 

  (十六)优化投资环境,做好企业服务工作,规范监管集体经济企业,促进辖区经济发展。 

  (十七)承办区委、区政府交办的其他事项。 

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站