公用头部

六届市委第七轮巡察第五巡察组巡察龙华街道动员会召开

来源:龙华区龙华街道办 日期:2018年09月18日 【字体:
  

  根据深圳市委关于巡察工作的统一部署,2018年9月13日上午,六届市委第七轮巡察第五巡察组巡察龙华街道动员会召开。会前,市委第五巡察组组长王兴德同志主持召开与街道党工委书记、人大工委主任王汝津同志,党工委副书记、街道办主任刘文富同志的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。动员会上,王兴德同志就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。王汝津同志主持动员会并作表态讲话。

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主要负责人彭耀春同志,市委第五巡察组副组长陈东兴、杨建婷及有关同志,街道党政领导班子成员和副处级以上干部出席动员会。街道行政单位副科级以上干部,事业单位正副职,各社区党委书记、副书记,各社区股份合作公司董事长、总经理、监事会主席、集资委主任列席动员会。

  王兴德同志指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措和重要支撑。习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”。根据中央和省的巡视巡察有关制度,市委专门印发《关于市区党委建立巡察制度的实施意见》,对市委巡察工作的工作要求、工作机制、工作任务、工作流程等内容进行了明确。

  王兴德同志指出,巡察组要以党的政治建设为统领深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。巡察工作要突出“六个围绕”,尤其是结合龙华街道党工委和各基层社区实际,联系具体工作,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  王兴德同志强调,龙华街道党工委要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,切实增强主动接受巡察的政治自觉,把支持和配合巡察工作作为一项重大政治任务,以虚心诚恳的态度接受监督检查;在巡察过程中实事求是地介绍情况,按照巡察组要求及时准确提供资料,客观公正地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,着力营造有利于发现和解决问题的良好氛围。巡察情况反馈后,切实担负起巡察整改的主体责任,狠抓整改落实,按照市委要求公开整改情况,接受党内和社会监督。

  王汝津同志指出,深入开展巡视巡察工作,是对新时代推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新要求,充分体现了习近平总书记巡视工作思想的精髓要义,充分体现了党中央对管党治党规律的深刻把握。市委对巡察工作高度重视,多次召开会议研究部署相关工作,并推出“提级巡察”“交叉巡察”“回头看”等一系列创新的思路和举措。此次巡察组来龙华街道开展巡察工作,就是落实市委巡察工作部署的具体体现。广大党员干部要站在讲政治的高度正确认识这次巡察工作,不折不扣落实好市委关于巡视巡察的新部署新要求,坚决拥护和支持市委巡察组的工作。

  王汝津同志强调,街道各级各部门要提高政治站位,高度重视巡察工作,把这次巡察作为当前工作的重中之重,按照兴德组长的部署安排,全力以赴抓好落实,坚决配合完成巡察工作。要认真落实中央、省委、市委关于配合巡察工作规定的相关要求,全力支持配合,充分做好服务保障,努力为巡察组开展工作,创造最优良的环境、提供最便利的条件。要坚守党性原则,严肃政治纪律和政治规矩,自觉主动接受巡察组的监督检查,帮助巡察组全面、深入、准确地了解街道的实际情况。要认真对待巡察组提出的意见,发现的问题和薄弱环节,做到即知即改、立行立改、真改实改,切实把巡察“后半篇文章”做好做实。

  据悉,市委巡察组将在龙华街道工作2个月。巡察期间(9月13日至11月9日)设立联系电话:0755-21016467,接听时间为工作日的9:00到18:00;短信可直接发到专设手机18126377559;举报电子邮箱:18126377559@189.cn;同时,在办公点龙华街道办事处综合楼南区1楼处设置联系信箱,在部分外面办公的部门和社区工作站也设置了信访信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映龙华街道党工委、办事处领导班子及其成员,基层社区、股份公司领导班子及其主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交相关单位处理。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站