公用头部

龙华街道第三届“融合艺术”精品展开幕

来源:龙华街道办 日期:2020年01月02日 【字体:

  2019年12月31日,由龙华街道办事处主办、龙华街道党群服务中心承办的龙华街道第三届“融合艺术”精品展在龙华文化艺术中心举行开幕仪式。

  据了解,此次展览精选了龙华本土40多位艺术家的创作精品和2019年度各类大赛的获奖作品等80余幅,内容涵盖酣畅淋漓的国画、油墨重彩的油画、光影交叠的摄影、彰显线条艺术的书法和独具特色的非遗项目作品,风格迥异、形式多样。据主办方介绍,这些作品从多角度展示了新中国成立70周年以及深圳建市40周年的辉煌成果,反映了人民群众的生活和精神面貌,表达了中华儿女对祖国的深情厚谊。

  步入展厅,映入眼帘的一幅高2米、宽1.7米的工笔画,此幅题为《问候》的作品给人带来一种强烈的视觉冲击。“你看,这不就是我们日常生活中常常见到的外卖小哥吗?”前来观展的市民招呼同伴一起欣赏作品里充满温馨的画面。画中12位外卖小哥姿态各异,有戴着耳塞看手机的,有交头接耳仿佛在分享订单情况的,有蹲下整理外卖箱子的,还有在电单车前整装待发的……《问候》的创作者是龙华街道党群服务中心易芳吉,据了解,这幅画的创作历时半年时间,通过对快递小哥在龙华文化广场召开晨会的情形描绘,呈现出奋斗在一线的劳动者积极进取、和谐融洽的美好景象。该作品在2019年9月份荣获广东省第十五届美术书法摄影联展金奖。

  据了解,龙华街道党群服务中心坚持以人民为中心的创作导向,不断开拓创新,常年开展沙龙、座谈和采风等多种形式的文化活动,激发辖区艺术家的创作灵感,努力创作更多文艺精品,为龙华文化建设添砖加瓦,力争把精品佳作推向更高的舞台,以展示龙华人的进取精神。

  据展览负责人介绍,本届“融合艺术”精品展从2019年12月31日到2020年1月5日连续6天开展,欢迎各界艺术家和市民朋友前来以书画会友,陶冶情操,享受一次丰富的文化盛宴。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站