公用头部

龙华街道各社区党群服务中心通过多种方式贴心服务居民

来源:龙华街道办 日期:2020年02月13日 【字体:

  疫情防控期间,龙华街道充分发挥党群服务中心作用,各社区党群服务中做到大门不关、场地有值守,积极宣传政策和防疫知识,为辖区党员群众提供高效便捷、优质贴心的服务。

  近日,三联社区党群服务中心通过“线上+线下”相结合方式,助力打赢疫情防控阻击战。一方面组建“同心抗疫”三联社区心理援助群,为辖区患者、疑似人员、居家医学观察对象等提供心理咨询和心理疏导。另一方面组织该中心党员、社工到社区11个防控点派发防疫物资,积极参与社区抗疫。

  华联社区党群服务中心社工积极参与社区疫情防控工作,安排信息报备员及时在社区各居民信息平台推送社区疫情防控信息,做到“三个100%”——100%及时推送更新信息动态、100%回答居民问题并针对相关问题及时反馈、100%保证专业服务态度及服务水平。

  龙园社区党群服务中心组建“温心驿站”心理咨询群,为疑似患者、居家医学观察对象等提供自助指导、情绪疏导、陪伴支持等在线服务。对社区80多位困难人士进行电话探访、提供帮助。

  油松社区党群服务中心5名社工深入社区一线开展体温检测、返深人员信息统计、物资整理配送、线上防疫宣传、政策宣导等疫情防控工作。截至目前,物资整理配送3次、检测2000余人次、检测300余车次。

  玉翠社区党群服务中心组建“玉翠青新冠肺炎疫情联防联控志愿服务队”,协助社区做好疫情防控后勤保障、防疫知识宣传、巡逻劝导等工作。目前,已组织5名玉翠青志愿者参与线下服务,服务1800人次,累计服务200小时。

  与此同时,党员志愿者争当先锋,当好群众贴心人。清湖社区党群服务中心社工刘霁莹带领社区5名社工,每天2次线上收集居家医学观察对象的物资信息,定点为居民提供“菜篮子”服务及快递配送服务,保障其食品及生活物资正常供应。松和社区党群服务中心社工主任周美虎带领社工团队,积极到社区防控点开展工作,并开通心理咨询热线,为居家医学观察对象提供心理咨询服务。

  疫情防控期间,龙华街道各社区党群服务中心积极探索线上活动新途径,研发线上课程,开展线上服务,确保防控期间服务不缺位、活动不打烊。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站