试运行

龙华街道清华社区增进育儿家庭亲子关系

来源:龙华街道办 日期:2020年11月16日 【字体:

  为增进社区育儿家庭亲子关系,近日,龙华街道清华社区党群服务中心开展“从心关爱”亲子沟通讲座,吸引近20位育儿家庭参与。

  活动邀请了龙华街道心理服务站负责人史锋主讲,通过小蜜蜂互动游戏作为开场,在轻松活跃的气氛中拉开序幕。主讲老师围绕活动主题——正面管教之家庭会议,先后从为什么要正面管教、为什么要召开家庭会议、如何召开家庭会议,讲解了“正面管教之家庭会议”的重要性和必要性。活动形式以PPT课件、案例分析及大家共同讨论的方式开展,参与者们全程关注听讲。家长们还主动与讲师探讨各自家庭面对的一些亲子沟通问题,讲师也一一为大家解答。

  参与居民纷纷表示收益很多,回到家后也要尝试召集家人定期开展“家庭会议”,让家庭成员通过会议共同学习解决家庭问题,增强家庭亲密感。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站