公用头部

龙华办事处2016年度政府信息公开工作报告

来源: 日期:2017年03月15日 【字体:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《信息公开条例》)和《深圳市政府信息公开规定》(以下简称《信息公开规定》)要求,现将2016年度龙华办事处政府信息公开工作报告公布如下。报告内容主要由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开收费及减免情况、主要问题和改进措施组成。

  一、概述

  本报告的统计数据时限为2016年1月至12月。龙华办事处政府网站(http://www.szlhq.gov.cn/)可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:龙华办事处办公室(地址:龙华办事处A310室,邮编:518109,电话:0755-27702888-3310)。

  2016年,龙华办事处认真执行《信息公开条例》以及《信息公开规定》,高度重视政府信息公开工作,不断完善政府信息公开工作机制,加强领导,加强队伍建设,狠抓落实,明确信息公开责任单位的职责和工作要求,严格执行主动公开和依申请公开的程序,以公开、合法、及时、准确、便民为原则,整合网络资源,稳步推进政府信息公开各项工作的开展。

  二、主动公开政府信息情况

  办事处主动公开政府信息主要采用以下三种形式:

  (一)龙华办事处政务网信息公开。2016年度,办事处累计公开信息1911条,内容涉及民政事务、扶贫双到、计划生育、城管市政、劳动就业、安全生产、教育教学、卫生防疫、文化体育、招标采购、应急管理等,其中通知公告、新闻动态类信息累计1869条;政策法规、文件类信息24条,招标采购类信息18条。

  受理群众网上来信86件,其中领导信箱54件,投诉咨询32件。所有信件均转至相关责任部门处理,处理率100%。

  (二)通过信息简报、报刊、广播、电视等多种渠道加强宣传。在行政大楼、公共广场通过电子显示屏、路边宣传栏等方式发布与群众密切相关的信息。

  (三)通过报刊、电视等媒体公开政府信息。2016年,办事处积极在《深圳特区报》、《晶报》、《宝安日报》、《南方都市报》、龙华电视台等媒体平台发放办事处动态相关信息700余条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,收到政府信息公开申请2 件,处理率100%。

  四、政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉情况

  2016年,龙华办事处未发生针对本办事处有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2016年,龙华办事处政府信息依申请公开工作没有向申请者收取任何费用。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  2016年,龙华办事处政府信息公开工作稳步推进,政府信息公开的形式和内容不断丰富,基本做到信息公开准确、及时。但同时也存在一些问题,比如:政务网互动交流形式单一,信息公开联动不够,信息公开的范围和内容有待进一步扩大和完善等。

  为了更好地做好政府信息公开工作,保障广大民众的知情权、参与权,2016年,龙华办事处将进一步提高思想认识,不断改进工作作风和工作方式,加强政务网建设,强化信息公开监督考核制度,加大对政府信息公开工作保障力度,确保信息公开准确、及时、便民。

  龙华新区龙华办事处

  2016年12月22日

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站