公用头部

索 引 号:000000-02-2018-090842

分 类:主动公开

发布日期:2018-04-17

名 称:龙华街道河长制任务分工方案

文 号:深龙华龙办字〔2018〕20号

主 题 词:

龙华街道河长制任务分工方案

来源: 日期:2018年04月17日 【字体:

  为贯彻落实《龙华街道河长制工作方案》,加快我街道全面推行河长制各项工作,提升河流水环境质量,确保河长制各项任务按期保质完成、工作目标全面实现,根据省、市、区关于全面推行河长制有关文件精神,特制定本分工方案。

  一、 加强水资源保护

  (一)全面实行最严格水资源管理制度,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,不断完善我街道水资源管理保护体系,落实区相关部门下达的具体工作任务。(牵头单位:建设工程事务中心;协办单位:龙华环保所、城市建设科、规划土地监察科、各社区工作站)

  (二)建立街道以及重点企业用水总量控制指标体系,实施区域以及企业用水总量控制和管理。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:经济服务科、各社区工作站)

  (三)严格取水许可审批和管理,严格控制地下水开采。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:规划土地监察科、建设工程事务中心、各社区工作站)

  (四)加强水功能区监管,从严核定水域纳污能力。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:建设工程事务中心、各社区工作站)

  (五)根据水功能区域核定的水域纳污能力,分阶段制定总量控制和削减方案,严格控制进入水功能区排污总量。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:城市管理科、市政管理服务中心、建设工程事务中心、各社区工作站)

  二、加强水安全保障

  (一)统筹我街道雨水综合利用设施的平面、立面建设,建立可持续的防洪排涝体系。(牵头单位:城市建设科;协办单位:建设工程事务中心、市政管理服务中心、各社区工作站)

  (二)完善我街道三防应急体系,重点推进辖区河流综合整治,提高河道防洪排涝标准,加强易涝点治理,完善易涝点排水管网建设,加强排水设施的管养,保障管道排水顺畅,建立防洪排涝信息平台及防汛救灾响应、预警和管理机制。(牵头单位:城市建设科;协办单位:建设工程事务中心、各社区工作站)

  三、加强水污染防治

  采用城市流域综合治理思路,采取点源治理与面源治理相结合,技术控污与管理控污相结合的措施,完成辖区正本清源小区排水管网改造,从源头实现雨污分流。完成排污口整治,消除黑臭水体,有效解决河流污染问题。(牵头单位:城市建设科;协办单位:龙华环保所、执法队、建设工程事务中心、市政管理服务中心、各社区工作站)

  四、加强水环境治理

  坚持保护优先、自然恢复与技术治理相结合。(牵头单位:城市建设科;协办单位:建设工程事务中心)

  (二)加强水生态文明宣传,提高公众水生态保护意识。(牵头单位:宣传文化科;协办单位:各社区工作站)

  (三)通过河道整治、黑臭水体治理、正本清源、河岸景观提升等工程,还原生态岸线、提高水质,建立河流生态补水长效机制。(牵头单位:城市建设科;协办单位:市政管理服务中心、建设工程事务中心)

  五、加强水生态修复

  因河制宜,结合文化、休闲等元素,以河道特有的地理特征和文化特质为基础,打造具有我街道特色的主题河道,改善河流整体水环境,修复河流生态环境(牵头单位:建设工程事务中心;协办单位:城市建设科、城市管理科、市政管理服务中心、各社区工作站)

  六、加强水域蓝线管理

  (一)严格河流空间管控,协助配合区环水局、规划等相关部门依法划定辖区河流管理范围,逐步确定河流管理范围内的土地使用权属,建立范围明确、权属清晰、责任到位的河流管理保护责任体系。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:规划土地监察科、执法科、建设工程事务中心、各社区工作站)

  (二)严禁任何单位和个人以各种名义非法侵占、覆盖或者填堵河流。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:规划土地监察科、龙华环保所、执法科、建设工程事务中心、各社区工作站)

  七、加强执法监管

  (一)建立河流日常监管巡查制度,落实河流沿岸排水管理责任,强化河道日常监管巡查,加大巡查力度,对河流两岸片区面源污染、错接乱排等情况进行监管。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:规划土地监察科、执法科、建设工程事务中心、各社区工作站)

  (二)严厉打击涉河违法行为,协助配合水政执法等部门查处涉河违法行为,杜绝污染入河、退还水域范围。(牵头单位:龙华环保所;协办单位:建设工程事务中心、各社区工作站)

  八、完善河流管理机制保障,加强宣传引导

  (一)各责任单位将河道综合整治、黑臭水体治理、小区正本清源、排水管网建设等治水提质重点项目,河流管养、环境治理、景观提升等项目以及河长制所需经费纳入部门预算,保障相关经费落实情况。(责任单位:资产和财务管理办公室、街道河长制成员单位)

  (二)在河道的显著位置树立河长公示牌,公开河道名称、长度、起止点,街道级、社区级河长的姓名及联系方式、职责等信息,设立微信公众号,畅通举报渠道,主动接受群众监督。(责任单位:街道河长办,街道河长制成员单位)

  (三)建立健全河长制分级考核问责机制。制订考核办法,将河长制实施情况纳入年度目标管理,结合领导干部自然资源离任审计整改等情况进行评价考核,将考核结果作为干部综合考核评价的重要依据。对成绩突出的予以通报表扬。对重视不够、措施不力、进展缓慢的责任人进行约谈、问责,对造成生态环境损害、重大污染事故的,严格按规定追究责任。(责任单位:街道河长办、纪工委(监察室、审计室)、组织部、街道河长制成员单位)

  (四)聘请社会监督员对河流管理保护效果进行监督和评价,拓宽社会监督渠道,强化媒体监督,进一步做好宣传舆论引导,强化正面宣传和反面曝光。通过媒体公布河长名单,在主要河流显著位置树立河长公示牌,标明河长职责、河概况、管理保护目标、监督电话、微信公众号等内容,提高全社会对河保护工作的责任意识、参与意识和监督意识。(责任单位:街道河长办、宣传文化科、各社区工作站)

  (五)加大全面推进河长制工作的宣传力度,发动、依靠、鼓励群众参与河长制工作。拓宽公众参与渠道,广泛开展生态文明建设和河流健康维护的宣传教育,树立河流管理保护先进典型,曝光涉水违法行为,增强社会各界保护河流生态环境的忧患意识和主人翁意识,引导全社会形成关心、支持、参与、监督河流管理保护的良好氛围和依法治水、齐抓共管的社会环境。(责任单位:街道河长办、宣传文化科、各社区工作站、街道河长制成员单位)

转载来源:

转载时间:2018-04-28

转载地址:

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站