上门为独居老人清扫房屋

来源:深圳市龙华区民治街道办 日期:2024年02月08日 【字体:
文件已失效

  “我的孩子们又来了,快进来,快进来。”王奶奶开心地拉着民治街道大岭社区妇联妇干的手往家里走。在新年到来之际,为了让独居老人感受到社区的温暖和关怀,民治街道大岭社区特别组织了一场年底大扫除活动,为辖区内的独居老人提供帮助,让他们在新的一年里能够过上更加舒适、温馨的生活。

  当天下午,社区工作人员来到独居老人王奶奶家中。王奶奶年事已高,身体状况欠佳,但精神矍铄。工作人员们与王奶奶亲切交谈,关心她的身体状况和生活情况,为她送上了关心与祝福。他们还主动为王奶奶家进行了大扫除,整理厨房、清洗器具,让老人的生活环境焕然一新。

  此次活动,除了为老人们收拾屋子、做饭,与他们聊天之外,社区还关注老人们的身心健康,为他们提供必要的医疗和生活指导。他们向老人们宣传健康知识,叮嘱他们注意保暖、保持室内空气流通、适度运动等。此次年底大扫除活动得到了独居老人们的高度评价和衷心感谢。他们表示,感受到了社区的温暖和关怀,让他们倍感幸福。

  大岭社区负责人表示,今后将继续关注老年人的生活需求,为他们提供更加贴心、细致的服务,让社区成为老人们安度晚年的温暖港湾,营造友爱、和谐的社区氛围。