民治街道樟坑社区关爱一线防疫人员

来源:龙华区 日期:2022年11月28日 【字体:
文件已失效

  社区作为疫情防控最前沿阵地,社区工作人员是坚守在疫情防控一线的中坚力量。近期,民治街道樟坑社区开展心理沙龙关爱一线防疫工作人员,让参与者充分融入到心理减压情境中,感知自我、释放压力、调适心理适应力。

  据悉,作为社区治理最小单元“网格”的执行者,网格员异常忙碌,常常是连续作战,承受着压力。樟坑社区党委在了解这一情况后,运用定格+社会化服务管理模式,联合社区党群服务中心驻点心理咨询师开展一场助力网格员压力舒缓和情绪自我管理的沙龙活动,表达社区党委对一线抗疫工作人员的关心关爱。

  活动中,心理咨询师以“盲眼吃香蕉”,活跃气氛,待参与者放松进入状态后,开始向大家介绍压力情绪的主要表现形式。通过案例分享、心理学知识讲解,教大家辨识情绪状态,避免不良情绪滋生成为影响身心健康的绊脚石。

分享到