深圳北站严防控,护航中秋小长假

来源:龙华区 日期:2022年09月09日 【字体:
文件已失效

f005c477-2ef8-485e-b8ef-eb63ddc0e744.jpg

  9月8日,从深圳北站获悉,今年中秋小长假铁路运输期限为9月9日至12日共4天。为满足旅客的出行需求,深圳北站在做好常态化疫情防控的前提下,将根据客流情况、各地疫情防控政策,动态调整列车开行方案,实施“一日一图”,确保旅客平安有序出行。

  据悉,今年中秋小长假运输,铁路客流预计有所减少,客流主要以短途探亲流为主,客流流向假日前期以深圳为中心向周边辐射,后期以返程客流为主。

  为全力营造健康安全的出行环境,深圳北站严格落实疫情防控各项要求,对所有进站旅客查验粤康码,并做好离深旅客凭48小时内2次核酸检测阴性证明的查验工作。深圳北站严格落实通风换气、卫生保洁、日常消毒等卫生管理要求,增加自动售票机、候车座椅、电梯扶手等重点部位消毒频次。

  为提升客运服务质量,深圳北站将组织党员、青年志愿者成立假期运输服务队,在进站口、售票厅、候车室等重点岗位,为旅客提供咨询、引导等服务。此外,“迎春花”服务队也将持续做好暖心服务,为重点旅客出行提供保障。

  深圳北站温馨提醒:请勿携带酒精等易燃易爆品进站乘车。离深需凭粤康码“绿码”及持有48小时内的2次核酸检测阴性证明,方可进站乘车。此外,出行前请您提前了解出行目的地的疫情防控要求,做好个人防护,全程佩戴口罩,备齐相关检验报告,以免影响您的行程。抵深旅客请听从工作人员的指引配合做好落地核酸检测。

分享到