当前位置: 首页 > 医疗服务 > 最新动态

守护春运回家路,龙华区人民医院医疗队进驻深圳北站

来源:龙华区卫生健康局 日期:2024年01月30日 【字体:
文件已失效

  深圳市龙华区人民医院在深圳北站,设立了春运医疗服务,以应对旅客在旅途中突发身体不适,服务时间为1月26日至3月5日。

1111.png

  深圳北站春运医疗服务点位于深圳北站候车大厅-A2进站口旁的爱心家园,由深圳市龙华区人民医院每天调派医护人员24小时值守。医疗点配备了除颤仪、转运床、血压计、血糖仪等设备,并备有急救药品、感冒药、肠胃药、外伤药等药品20多种,为广大旅客提供应急医疗服务,为大家的身体健康和生命安全保驾护航。

  222.png

  这是深圳市龙华区人民医院在北站开设春运医疗服务点的第七年。2024年1月26日,龙华区卫生健康局副局长李毅、应急办主任何锦钿与龙华区人民医院医务科负责人吕建成到深圳北站春运医疗服务点检查指导春运医疗保障工作,并看望慰问了春运一线的医护人员。

33.png