工作动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区举办2017年技术技能人才校企对接洽谈会

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月07日    来源: 龙华政府在线

12月6日上午,在区2017年技术技能人才校企对接洽谈会上,企业代表进行宣讲。

  12月6日上午,由龙华区民政局(人力资源局)主办的龙华区2017年技术技能人才校企对接洽谈会在观澜格兰云天酒店举行,60所国内重点职业院校应邀参加,就人才培育引进与龙华区百余家知名企业对接交流,签署人才合作意向书。区委常委、区政府党组成员马里参加活动。

  本次校企对接洽谈会的60所重点职业院校来自湖北、江西、广西、贵州等地,其中不乏广东南华工商职业学院、广西生态工程职业技术学院等应用技术型知名院校;百余家辖区知名企业涵盖高新技术、服装、餐饮服务、文化传媒、制造业等多个行业领域。为确保洽谈会与龙华区产业发展精准对接,区民政局(人力资源局)专门邀请了武汉纺织大学、江西服装学院等一批知名职业院校前来参会,确保参会院校与企业需求岗位相匹配,进一步提升活动实效。

  马里在致辞时指出,龙华区是深圳地理中心和城市发展中轴,在加快发展经济的同时,高度重视人才队伍建设,实施了“人才强区”发展战略,出台了“龙舞华章”人才计划,广泛开展技术技能人才培训、竞赛等活动,为人才发展提供良好环境。随着改革发展新征程的全面开启,龙华区需要更多的技术技能人才,也将为人才提供前所未有的发展机遇,希望全国各地的技术技能人才能到龙华发展,为龙华“一城四区”建设添砖加瓦,共享建设成果。

  洽谈会上,江西服装学院和富士康科技集团、卡尔丹顿服装公司的代表分别讲话,畅谈校企合作对接成功经验。各职业院校通过宣传展板展示学校概况、教学、科研及应届毕业生信息情况,与有技能岗位需求的企业进行深度洽谈合作。校企双方就人才培育、引进、合作等方面畅所欲言,并就一致意向签署合作协议。经统计,现场达成初步合作意向180多项,预计向我区企业输送技术人才3000多人。

  当天下午,龙华区民政局(人力资源局)还组织院校代表到大浪时尚小镇、知名服装企业深圳市梵思诺时尚服饰有限公司参观考察,帮助校方代表更直观深入了解企业运营情况,以便开展深度合作。

  据了解,校企对接洽谈会是龙华区引进技能人才、强化校企人才输送精准对接的重要举措,通过多年来的成功实践和不断创新,已累计为辖区企业输送技能人才近两万名,为龙华区经济社会建设提供重要的人才支撑。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部