当前位置: 首页 > 信息公开

雷卫华主持召开区政府二届三十六次常务会议

来源:龙华区 日期:2022年08月22日 【字体:
文件已失效

  8月19日,区长雷卫华主持召开区政府二届三十六次常务会议,通报2022年龙华区人大建议、政协提案办理情况,研究部署下一步工作。

  会议指出,人大代表建议和政协委员提案具有广泛的代表性和针对性,是推动我区经济社会发展的“金钥匙”和“好点子”。办好人大代表建议和政协委员提案,既是政府及其部门的重要职责和法定义务,也是政府与代表、委员和人民群众密切联系的重要桥梁和纽带。全区各街道各部门要统一思想、提高认识,以钉钉子精神办好每一件建议提案,回应好每一位群众诉求,确保把实事办好、把好事办实。

  会议强调,全区各街道各部门要切实提高政治站位,努力把建议提案的办理工作作为对人民负责,自觉接受人大、政协监督的重要途径,用心用情解决好代表、委员提出的问题,努力做到民有所呼、我有所应;各承办单位要主动加强与代表、委员的沟通联系,提升办理质效,对涉及群众切身利益的,要在政策、财力允许的范围内尽全力解决;各单位主要负责人作为第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自督办,切实做到办理速度快、办理质量高、办理效果好。

  会议还审议了其他事项。

分享到