当前位置: 首页 > 信息公开

雷卫华主持召开区政府二届三十一次常务会议

来源:龙华区 日期:2022年07月11日 【字体:
文件已失效

  7月8日,区长雷卫华主持召开区政府二届三十一次常务会议,传达学习《深圳市人民政府关于印发深圳市财政发展“十四五”规划的通知》精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议指出,全区各街道各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要论述,深刻认识做好新时代财政工作的重要意义,开源节流、增收节支,集中财力办大事,切实提升财政资金使用效益。

  会议强调,要在严格落实减税降费各项政策的基础上,依法加强税收征缴,积极开源挖潜,盘活各类资源、资产、资金,用足用好地方政府一般债、专项债、PPP、基础设施REITs等投融资政策工具;要牢固树立“过紧日子”思想,把严把紧预算支出关口,加强预算绩效管理,把更多宝贵的财政资源用于改善基本民生、支持市场主体发展和产业建设,确保不该花的钱一分不花;全区各街道各单位要以全国正在开展的财经秩序整治专项行动为契机,进行全面体检,自查自纠、立行立改,提升财政管理法治化、规范化水平,加强内控建设和内部监督,切实防范化解财政运行风险,促进财政可持续发展。

  会议还审议了其他事项。

分享到