当前位置: 首页 > 信息公开

雷卫华主持召开区政府二届二十四次常务会议

来源:龙华区 日期:2022年06月03日 【字体:
文件已失效

  6月2日,区长雷卫华主持召开区政府二届二十四次常务会议,传达学习省第十三次党代会和省委十三届一次全会、省委常委会会议精神,研究部署下一步工作。

  会议指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会通过的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从八个方面总结了过去五年广东取得的新进展新成就,从五个方面提炼了宝贵经验,明确了今后五年的工作总体要求和主要目标,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书,必将激励全省上下踔厉奋发、笃行不怠,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。各街道各部门要认真学习贯彻省第十三次党代会报告精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,推动龙华高质量发展取得新成绩、迈出新步伐。

  会议要求,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示精神贯通起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领会省党代会的丰富内涵和精神实质,深刻领会省党代会报告的指导思想、主要目标和重点任务,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要结合本单位职责、本辖区实际,一体学习领会,整体贯彻落实,找准“关键点”、瞄准“发力点”、盯准“突破点”,科学谋划、深入研究、系统推进,全力以赴推动省党代会精神在龙华落地生根、结出丰硕成果;要用好“大学习、深调研、真落实”工作方法,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力实施推动经济社会高质量发展“十大计划”,扎实做好经济运行调度、重大改革攻坚、重点项目推进、重点民生实事办理等工作,切实把省党代会各项部署要求落实到具体工作中,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实。

  会议还审议了其他事项。

分享到