当前位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

雷卫华主持召开区政府二届六十二次常务会议

来源:深圳市龙华区委(政府)办公室 日期:2023年06月12日 【字体:
文件已失效

  2023年6月9日,区政府党组书记、区长雷卫华主持召开区政府二届六十二次常务会议,传达学习《中华人民共和国就业促进法》精神,以及《国务院办公厅关于优化调整稳就业政策措施全力促发展惠民生的通知》精神,研究下一步工作。

  会议指出,党中央、国务院高度重视就业工作,习近平总书记强调,就业工作是民生之本,是促进共同富裕的重要内容,关系千家万户、民生冷暖,关系经济发展、社会稳定,必须紧紧抓在手上。党的二十大报告专段部署就业工作,提出“促进高质量充分就业”的战略目标。《就业促进法》是促进社会主义和谐社会建设的一部重要法律,推动了就业的工作机制和工作体系制度化,使就业的各项政策措施和资金投入法制化,有利于建立促进就业的长效机制,保障我国积极的就业政策长期实施和有效运行。《国务院办公厅关于优化调整稳就业政策措施全力促发展惠民生的通知》从激发活力扩大就业容量、拓宽渠道促进高校毕业生等青年就业创业、强化帮扶兜牢民生底线、加强组织实施等四个方面。这些都为我们做好就业工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要切实提高政治站位,不断增强稳就业工作的责任感和紧迫性。全区各街道各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,综合施策、精准发力,打好“稳就业、保就业、促就业”组合拳,确保高标准高质量完成全年就业目标任务。

  会议要求,全区各街道各相关部门要健全就业公共服务,扎实做好重点群体稳就业工作。加强就业服务标准化和人员队伍建设,制定完善区、街道、社区就业服务事项清单和工作标准,壮大基层公共就业服务队伍,积极引入人力资源服务机构、社会公益组织等多方力量,为就业群体提供专业化就业服务。

  会议还审议了其他事项。