当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作报告

深圳市龙华区2020年法治政府建设年度报告

来源:龙华区 日期:2020年12月29日 【字体:

  2020年,在市委市政府的正确领导下,龙华区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,以深圳建设中国特色社会主义先行示范区为引领,围绕建设现代化国际化中轴新城目标任务,坚持以法治促进和保障经济社会发展,全面创建全国基层法治示范区。

  一、龙华区2020年法治政府建设情况

  (一)积极统筹部署指导,创建法治示范区

  一是加强领导,切实履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责。党政主要负责人亲自听取上一年度和本年度法治政府建设工作报告;在常委会、常务会带头学法;将履行推进法治建设第一责任人职责情况纳入政绩考核指标体系,坚决落实履行法治政府建设第一责任人职责。二是统筹部署,高效推进法治政府建设重点工作。认真履行政府部门法治建设第一责任人职责,牵头落实《深圳市龙华区2020年度法治政府建设工作方案》,以2019年“法治政府建设”考评凸显的问题为导向,落实各项考评工作;提出5大板块25项举措,明确工作目标,分解各项任务,推进全区依法行政各项工作落实。加强考核,优化完善2020年“法治深圳建设”绩效考核规程。围绕区委区政府重点工作,结合2019年法治政府建设存在的短板和问题,优化2020年法治政府建设绩效考核指标,制定《2020年度龙华区“法治深圳建设”指标评分标准》,有步骤开展专项工作完成情况评估,多次对法治政府建设中的薄弱环节进行专项督办,确保高质量推进法治政府建设的各项工作。

  (二)加强行政制度体系建设,提升依法行政水平

  一是全面提升规范性文件管理水平制定《深圳市龙华区行政机关规范性文件管理规定》和《深圳市龙华区行政机关规范性文件制定主体清单》,健全行政规范性文件合法性审核机制,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。2020年以来,开展行政规范性文件合法性审核29件次,完成备案审查19件。二是深化行政管理体制改革,助力基层治理能力提升。实行执法权相对集中行使,推动行政执法重心下移,科学设置街道内设机构,合理配置街道综合执法资源。坚持“一统筹四统一”,梳理行政执法职权事项清单,稳步推进行政执法体制改革,逐步实现基层“一支执法队伍管执法”。三是完善法律顾问管理制度,推进政府法律顾问全覆盖。加强对全区法律顾问的管理、考评,建立法律顾问考评工作机制。今年区政府、区直各单位、各街道等单位共聘请法律顾问76家,实现法律顾问全覆盖。按照“先审查,后审议”原则,严格对区政府常务会议的议题进行合法性审查,有效控制重大行政决策的法律风险。四是严格落实重大行政决策程序提升依法决策水平制定印发《龙华区2020年度重大行政决策事项目录及听证事项目录》。强化专家论证和公众参与,全程跟踪重大行政决策事项实施情况,了解公众意见和建议,全面评估决策执行效果,及时调整完善。

  (三)提高依法行政能力,推进行政执法三项制度

  一是规范源头,提高依法行政能力。全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,累计审核行政执法证件153人次,领取执法证件2540人次,擦洗执法证件630人次。二是全面推行行政执法三制度。将“三项制度”落实情况纳入法治政府考核,扎实做好区内落实工作。搭建行政执法信息公示平台,组织各区直执法部门在“龙华政府在线”网站进行执法事前、事中、事后的信息公开工作,确保职权信息一致,法律依据和行政处罚裁量权实施标准动态更新。三是扎实开展行政执法案卷评查。区各执法单位积极开展自查自评工作,区司法局开展季度性案卷评查,对全区城市管理、应急管理、卫生健康等重点领域1000余份案卷进行抽查,对评查落实情况定期进行“回头看”工作,以考核促规范,以考核促提升。四是积极推进行政执法信息化工作。推广应用行政执法系统和执法监督系统。我区共20个行政执法单位开通账号,其中实现了与卫生健康局等4家主要执法单位的数据对接,共完成行政处罚数据对接和录入12315宗,行政检查数据对接和录入37695宗,为实现“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”目标提供了坚实的数据支撑。五是创新执法模式,强化柔性执法。不定期举办执法勤务模式“体验日”、交流座谈会等活动,有效提升公众参与度。积极推行非现场监管方式,充分利用无人机巡查、在线监控等科技手段开展检查,通过线上检查和大数据分析,实现违法行为智能管控,提升“互联网+监管”水平,强化执法效能。

  (四)强化监督制约机制,建设廉洁高效政府

  一是加强行政执法监督强化行政监察对行政行为的监督,自觉接受人大监督、民主监督和司法监督,积极回应司法建议和检察建议。完善政府内部层级监督,畅通违法行政行为电子信箱、热线电话等渠道,及时调查处理违法行政行为。持续加强和创新事中事后监管。逐步实现信用联合监管,做到监管信息共享互认“一标准”。二是依法配合法院的审判活动。我区行政机关积极配合上级机关的行政监督和司法监督,行政机关负责人积极出庭应诉。2020年,行政机关负责人出庭应诉行政诉讼案件67宗以上,行政首长(主要负责人)出庭应诉23宗。我区行政机关负责人出庭应诉率由2019年的36.5%提升到2020年的60%。三是加强行政执法监督和行政检察衔接工作。完善政府督察建议办理反馈纠偏机制。加强检察建议刚性监督,实现政府层级监督和检察机关法律监督有效衔接。四是发挥行政复议监督作用坚持集体研究讨论决定,组织工作人员与区政府法律顾问集体会商,提高办案质量,保证案件审理结果的公正。2020年共收到行政复议申请63宗,审结受理案件33宗,其中维持18宗,驳回申请1宗,撤销2宗,终止决定12宗,不予受理15宗。

  (五)加大普法力度,构建高质量法律服务体系

  一是建成首家民法公园,打造全国普法标杆阵地。高站位布局、高水平设计、高质量打造、高标准呈现,用近3年时间,建成全国首家民法主题公园——深圳民法公园,运用深圳民法公园独特自然优势和民法资源,依托智慧型数字化民法博物馆,开展面向社会的民法系列宣传活动。二是推进形成依法履职良好氛围,开展法治宣传教育着力构建多元化、覆盖面广的法治文化宣教体系,持续推进“以案学法”微信普法工作。建立健全法官、检察官、行政执法人员和律师等以案释法制度,推动普法由供给型向需求型转变,推行精准普法,推进法律进机关、进校园、进社区、进家庭工作。三是高质量发展法律服务。继续用好“互联网+法律服务”,切实提供普惠便捷、均等高效的法律服务。加强全区59个公共法律服务实体平台建设,推动法律服务继续向智能化、精准化迈进。以企业为中心,成立大浪时尚小镇公共法律服务中心,整合律师、公证等各类法律资源下沉企业,全力打造一流的法治营商环境。推进全区首家合作制公证机构体制机制创新优化,深化公证参与人民法院司法辅助事务试点,激发公证活力。

  (六)增强法治思维,筑牢法治政府建设基础

  一是落实领导干部学法用法制度。将《宪法》等法律法规列入主体班次学习内容,运用创建“云端学院”开设《法治中国》等法治建设系列“云端套餐”,将全区2636名领导干部纳为认证学员,丰富干部学法形式。组织开展我区国家工作人员民法典专题学考暨2020年度学法考试活动和行政执法人员考试,考试及格率均为100%,优秀率达99%以上。二是加强对政府工作人员的法治教育培训。组织新上岗的行政执法人员进行基础法律知识岗前培训,对全区执法人员开展包括《行政强制典型案例剖析》在内的四门必修课和若干选修课的网上培训。举办“龙华法治讲堂”系列专题培训,提升执法队伍的法律素质、执法办案能力水平。同时通过组织行政案件旁听庭审活动、以会代训等方式加强执法队伍能力建设,保障执法队伍依法履职。

  总体来看,近年来,我区法治政府建设取得明显成效,但仍存在一些不足:政府职能转变还不够到位,法制机构力量薄弱,检查任性、执法不力等现象依然存在,政府工作人员的法治意识和法治能力还有待提升等。

  二、法治政府建设下一步工作安排

  2021年将在市委市政府的正确领导下,进一步贯彻落实十九届五中全会以及国家、省、市关于法治政府建设的工作部署,以深圳建设中国特色社会主义先行示范区为引领,努力推动我区依法行政和法治政府建设再上新台阶。

  (一)从“先行先试”到“先行示范”,在“创新示范”上下功夫。在深圳当好全面依法治国排头兵、先行探索建设法治示范城区,对标法治政府建设示范创建要求,实现靶向提升,努力打造基层法治示范区新名片。

  (二)精进法律服务,在“参谋顾问”上下功夫。打造一支“敢于说行,善于说不行”的法治工作队伍,改进工作方法,“问需”于各单位,提供精准法律服务,积极发挥政府法律顾问在化解社会矛盾、维护社会稳定工作中的重要作用,营造共建共治共享社会治理格局。

  (三)压缩执法空间,在“执法标准”上下功夫。实施行政执法标准化战略,对执法主体职权事项进行全面梳理,细化规范各行政执法单位的自由裁量基准,压缩执法权力的弹性空间。

  (四)强化责任意识,在“关键少数”上下功夫。建立法治政府建设通报约谈制度,定期对各单位法治政府建设有关工作情况进行通报。及时发现并督促整改执法过程中存在的问题,对工作不力、问题较多的单位,下发提醒函、及时约谈、责令整改,对整改不力的全区通报批评。

  (五)筑牢法治信仰,在“领导干部”上下功夫。一是推动实施行政机关负责人出庭应诉、部门领导班子成员旁听庭审等场景式教育方式,凝聚依法行政共识。二是充分发挥法制部门的职能,对薄弱环节如政府信息公开领域对症下药,提高依法行政规范化水平。三是加强业务条线内训,提高工作人员对本领域法律法规的理解运用能力,树立从立法本意处理问题的思维。

  龙华区将在市委全面依法治市委员会的坚强领导下,举全区之力全面创建全国基层法治示范区,聚焦全面建设一流法治政府的目标,为深圳当好依法治国排头兵、打造法治城市示范贡献龙华经验、提供龙华样本!

  专此报告。

深圳市龙华区人民政府

2020年12月28日

分享到