观湖街道办事处关于深圳市龙华区一届人大六次会议第20212009号建议答复的函

来源:龙华区观湖街道办事处 日期:2021年08月25日 【字体:
文件已失效

杨忠(等9位)代表:

  你们提出的《关于推进石皮山文化公园项目建设的建议》收悉,现答复如下:

  (一)针对“解决土地征转问题”的建议,答复如下:

  根据原深圳市规划和自然资源局宝安分局于2008年8月20日签发的原观澜石皮山城市公园建设项目选址意见书,该项目建设用地面积为91.3249万平方米(详见附件),其中未征转土地面积56.9425万平方米。截至目前,我街道已征收土地面积56.9425万平方米并移交入库。针对“剩余8.97万平方米未完成土地征转”问题,我街道暂未收到区相关委托,无法开展相关土地征转工作。

  (二)针对“田心石矿场因采矿许可证到期后,仍违法占地经营受纳场,拒不清退场”问题,答复如下:

  为做好相关清场工作,待有关职能部门对其采矿许可证到期后仍违法经营的行为进行调查处理后,我街道将配合相关部门对已完成征转手续的土地进行清理。

  深圳市龙华区观湖街道办事处

  2021年6月16日