深圳市龙华区住房和建设局关于深圳市龙华区一届人大六次会议第20212038号建议答复的函

来源:深圳市龙华区住房和建设局 日期:2022年01月10日 【字体:

张佩君(等12名)代表:

  您(们)提出的《关于加快推进民治辖区天然气入户工作的建议》收悉,现答复如下:

  针对“建议加快推进民治辖区花园小区、城中村管道燃气改造建设工作纳入民生重点工程,由相关部门对条件成熟的花园小区(城中村)逐批进行安装管道燃气入户工程,制定建设方案,早日实现民治辖区管道燃气全覆盖,为创建全国文明城市目标打下坚实的环境基础”建议,答复如下:

  一、根据《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市“城中村”综合治理行动计划(2018—2020年)的通知》(见附件)文件政策规定,现我市正在对全市城中村进行综合治理,其中管道天然气改造属于“城中村”综合治理行动计划其中一项。“城中村”综合治理中管道天然气改造工程计划为市政府统一制定的政策与规定,我区所有城中村管道天然气改造工程均按市政府下达的相关政策推动改造的,所有城中村管道天然气改造工程均按市政府下达的改造计划名单进行改造的,共开展180个城中村管道天然气改造。

  二、民治街道辖区共58个城中村,其中有25个城中村进行了天然气改造,33个未进行管道天然气改造;商品房小区共73个,其中开发商统一建设管道燃气69个,未进行管道天然气改造4个;小产权房共14个,其中建设方统一建设管道燃气11个,未进行管道天然气改造3个。根据《深圳市住房和建设局关于进一步摸清住宅区、城中村管道天然气普及情况的函》文件要求,我局目前正在积极梳理我区住宅区、城中村未安装管道天然气的用户底数,为下一步管道天然气改造工作做准备。同时朝着“十四五”规范中“天然气管网覆盖率达90%”的目标全面推进相关工作。

  此函。

  附件:1.深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市“城中村”综合治理行动计划(2018—2020年)的通知

              2.深圳市住房和建设局关于进一步摸清住宅区、城中村管道天然气普及情况的函

深圳市龙华区住房和建设局

2021年5月26日

分享到