深圳市龙华区重点区域建设推进中心关于2018至2020年大浪时尚园区专项资金管理和运营情况绩效审计整改报告

来源:深圳市龙华区重点区域建设中心 日期:2021年12月23日 【字体:

  关于深圳市龙华区审计局《审计报告》(深龙华审报〔2021〕4号)中指出的问题,我单位严格按照审计建议进行整改落实,现将相关的整改情况报告如下:

  (一)关于制度修订滞后,未能及时受理项目申报的问题

  为持续发挥产业政策对龙华区时尚产业的助推作用,我单位已聘请第三方团队编制新一版产业政策,目前已完成前期调研、初稿撰写等工作,后续将加快完成意见征求、公平竞争审查等相关工作并提请印发。

  (二)关于部分政策条款不够清晰的问题

  针对审计报告中指出的企业参加重点活动和展会类项目可资助经费的具体范围不够明晰的问题,我单位将结合企业参展或举办活动的实际支出普遍水平,参考《深圳市时尚产业高质量发展扶持计划操作规程》,余杭区、瓯海区等地的时尚产业政策,在新一版政策文件进一步明确补贴范围。

  (三)关于部分政策条款未发挥预期效果的问题

  我单位目前已结合小镇发展现状、前一版政策实施情况、企业实际需求,提高政策制定的精准度,避免出现低效零散条款。

分享到