公用头部

福城街道召开干部作风纪律提升工作会议

来源:龙华区 日期:2018年04月16日 【字体:

福城街道干部作风纪律提升工作会议现场。

  转作风就是一把推动工作的金钥匙。4月13日下午,福城街道召开干部作风纪律提升工作会议,进一步整顿工作作风,严肃工作纪律。此次会议是福城街道正风肃纪的提升大会,参会的有街道领导班子成员、直属单位主要负责人、各部门功能组组长、社区党委班子成员和工作站各功能组组长等260余人。此次会议是福城街道新的领导班子上任以来召开的规模最大的一场会议,充分凸显了街道党工委办事处加强作风建设、深化党风廉政建设的坚定决心,切实保证会议精神传达到每一名干部心中。

  工作时间不务正业却在网上购物看视频、群众上门办事却业务不熟半天不搭理……会议之初,参会人员首先集中观看了龙华区2018年第一期暗访实录片,曝光了一些街道庸懒散拖作风问题,敲打警醒福城所有党员干部职工。

  区暗访实录片曝光的种种问题,福城街道高度重视,并拍摄了街道纪工委暗访片,接下来,会议组织全体人员观看街道暗访片并通报“龙华清洁日”有关问题调查情况和竹青工业区凯通物流园安全监管工作漏查失管问题调查情况,对于福城街道城中村存在的清扫保洁工作、社区日常巡查监管不到位的问题和竹青工业园的监管工作漏查失管等问题,福城街道纪工委第一时间组织力量开展调查核实,并要求各社区相关部门单位认真开展自查自纠,立查立改,着力解决突出问题,全面清理辖区内卫生死角,彻底清除待建地乱堆放、藏污纳垢,工地、道路扬尘等污染环境问题。特别是针对近期火情频发,相关部门要立即行动,将烟感报警器装入所有餐饮门店,确保消防安全。

  “今天通报的一些问题,可能一些人认为是工作上的小问题,实际上暴露出作风上的大问题,我们必须按照新时代作风建设新要求落实整改!”会上,福城街道党工委书记吴金明指出,优良的作风不仅事关党的形象,更是推动各项事业发展的有力保障。会议强调,全街道要引以为鉴,在接下来的工作中要一查到底、认真反思、举一反三,做好问题整改工作,严守工作纪律,推动工作作风效能优化提升。

  会议敢于揭丑亮短,强调要向街道党员干部职工“不作为、慢作为、乱作为”行为开刀,要进一步提升福城街道干部作风纪律,强化为民服务意识,提高行政效能,要敢于拿出逢山开路、遇水架桥的干劲和魄力,以猛药去疴的勇气,认真解决当前干部队伍存在的突出问题。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站