公用头部

龙华重磅发布“人才发展三年行动计划”与“人才和团队创业扶持政策”

来源:龙华区 日期:2018年04月16日 【字体:

  4月14日下午,深圳市龙华区在深圳会展中心大会推介签约中心重磅发布“龙华人才发展三年行动计划”和“龙华人才和团队创业扶持政策”,预计2020年,集聚造就一批海内外一流人才,建设一支规模宏大、结构优良、素质过硬、效能显著、具有区域竞争力的人才队伍,建成深圳北创新人才高地。

  十大项目广聚天下英才

  据悉,为全面贯彻党的十九大精神,推进实施人才强区战略,龙华区对标深圳市十大人才工程,制定了龙华区人才发展三年行动计划。以识才、爱才、敬才、用才的人才发展环境,广聚天下英才。该《计划》共分为十大具体行动计划项目。

  实施高精尖人才和团队集聚计划。到2020年,引进战略科学家1-2名,新增院士10名左右、新增各类高层次人才400人,累计引进20个省市创新创业团队。

  实施重点产业急需人才引进计划。到2020年,新增产业核心关键技术人才达200名左右、先进制造业人员占规模以上工业从业人员比例达67%、培训企业经营管理人才达10000人次以上。

  实施优秀青年人才强基培优计划。支持1000名以上优秀青年人才,建成博士后工作站(流动站)、博士后创新实践基地达到22家,新增众创空间20家,新增高校毕业生2万人。

  实施万名技能人才引进培育计划。到2020年,建成5个左右技能大师工作室,培育高技能人才总量达到17.5万左右,职业培训总量达到7万人次以上,新增技能人才9万人(含适应性)。

  针对社会事业专业人引育计划。实施“卓越龙华”、“健康龙华”、“品质龙华”计划,并引进一批社会与城市治理专业人才。全区中高级社工人才占比15%。

  实施科技服务专业人才支持计划。集聚技术转移转化人才达到120名、集聚专利代理人达到100名。

  实施湾区高端创新资源集聚计划。争取建设1个港澳技术转移转化产业园;构建湾区人才交流合作机制;打造“粤港澳大湾区一小时学术圈”。

  实施人才创新创业载体建设计划。对获得市院士(专家)工作站开办经费资助的,给予资金扶持。对国家级重大创新载体及其分支机构、国家产业创新中心、国家技术创新中心、国家制造业创新中心,给予最高3000万元的配套扶持。到2020年,建成各层次科技企业孵化器达32家,孵化面积达22万平方米。打造10个以上区级及以上认定的优质产业园区。

  实施人才服务保障体系提升计划。向人才群体发放“龙华人才卡”,提供政务、医疗、文体、金融、落户、资讯等方面的优质便捷服务,实施“智慧人才工程”、“科技孵化贷”、“科技成长贷”项目,筹建保障性住房和人才住房不少于2.7万套。

  实施人才发展体制机制创新计划。构建更加开放的人才管理机制;建立更加灵活的引才用才机制;构建创新导向的人才培养机制;建立市场化社会化的评价机制;建立加强人才政治引领的长效机制。

  最高给予2800万元创业扶持

  与此同时,龙华区还发布了龙华人才和团队创业扶持政策,让科技创新政策与人才政策同向发力,并按照人才和团队的不同层级,给予不同的创业扶持。

  对国家“千人计划”顶尖人才与创新团队创办的企业,给予国家级扶持金额50%、不超过1000万元的配套扶持;给予最长5年累计不超过1000万元的研发投入激励;给予一次性场地装修费50%的扶持及最长5年的实际租用办公用房全额房租扶持,累计不超过800万元。

  广东省“珠江计划”和深圳市“孔雀计划”创新创业团队创办的企业,分别给予广东省、深圳市级扶持金额50%、单项不超过500万元的配套扶持;给予最长5年累计不超过1000万元的研发投入激励;给予一次性场地装修费50%的扶持及最长5年的实际租用办公用房全额房租扶持,累计不超过800万元。

  对国家“千人计划”创新人才长期项目、创业人才长期项目、高层次外国专家项目入选者、深圳市杰出人才、深圳市国家级领军人才和海外高层次A类人才、深圳市“孔雀计划”预备项目团队创办的企业,经评审通过的,给予一次性300万元的研发投入资助,另给予最长5年累计不超过700万元的研发投入激励;给予一次性场地装修费50%的扶持及最长5年的实际租用办公用房全额房租扶持,累计不超过800万元。

  对国家“千人计划”青年项目入选者、深圳市地方级领军人才和海外高层次B类人才创办的企业,经评审通过的,给予最长5年累计不超过500万元的研发投入激励;给予实际租用办公用房房租50%、最长5年累计不超过400万元的扶持。

  对深圳市后备级人才和海外高层次C类人才创办的企业,经评审通过的,给予最长5年累计不超过400万元的研发投入激励;给予实际租用办公用房房租50%、最长5年累计不超过200万元的扶持。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站