公用头部

龙华区“人才+”主题展馆闪亮国际人才交流大会

来源:龙华区 日期:2018年04月16日 【字体:

  4月14日上午,国家科技部部长王志刚(前排中),广东省委常委、深圳市委书记王伟中(前排左二),龙华区委书记余新国(前排右二),龙华区委副书记、区长陈清(前排右一)等领导到第十六届中国国际人才交流大会龙华区“人才+”主题展馆巡馆。

  第十六届中国国际人才交流大会于4月14日在深圳会展中心隆重开幕,龙华区“人才+”主题展馆在一号馆盛装亮相。当天上午,国家科学技术部部长王志刚在省委常委、市委书记王伟中等市领导,以及余新国、陈清、刘蕾、韩荡、陈建民等区领导的陪同下参观了龙华主展区。听完“人才街区”介绍后,王志刚当即表示赞同:“政府就应该干这事儿。”

  在现场看到,龙华区的“人才+”主题展馆在630平方米的展区内,设置了“人才+政策”、“人才+科技”、“人才+安居”、“人才+人文”、“人才+创业”、“人才+生态”六大版块,以图文展板、产品互动、动画演示等多种形式,全方位展示龙华区优良的人才发展环境和创新创造活力,让人眼前一亮。现场还设置了接待区和洽谈区,方便高层次人才与龙华对接咨询。

  这里有平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”惊艳亮相的乐聚机器人;3D展示的具有全新人才管理与服务理念的“人才街区”;以真人图书馆形式呈现的人才图书馆;趣味互动体验的“创客人才+创新产品”……龙华区“人才+”主题展馆吸引大量市民驻足观看。其中龙华区“人才街区”的概念展示,更是全国首创。

  龙华区规划建设的“人才街区”位于地铁4号线延长线竹村站,利用老旧园区打造人才服务创新项目。街区占地2.98万平方米,总建筑面积2.94万平方米。通过地铁、高铁与香港、广州等国际化大都市形成“半小时生活圈”,无缝连接全球各大创新城市,是一个集“公共服务、产业集聚、创业孵化、人才安居、投资融资”五大平台于一体的综合性智慧服务平台。规划设计了集人才服务中心、人力资源企业联盟、众创空间、创业学院、人才公寓于一体的多层次人才生态环境,并配备娱乐、休闲、运动、餐饮等多项贴心服务。建成后,可容纳500人拎包入住公寓,50家公司创业,每年可为18000名创业者提供服务。据介绍,“人才街区”建设已经启动,一期工程计划今年11月1日完成。

相关新闻:

龙华区“人才街区”正式揭牌

  4月15日上午,全国首个“人才街区”——龙华区“人才街区”正式揭牌。区委常委、组织部部长刘蕾,深圳市人才安居集团党委副书记李安等参加揭牌仪式。

  今后,如果你想到龙华创业,首站可以先到位于机荷高速观澜出口的福城办事处新城社区,“人才街区”就坐落在这里。清晨,你迎着朝阳起床,在咖啡店吃过早餐,几分钟就能走到办公室。上午你接到来自香港的电话,一小时后,你可以与相约者在香港中环见面,下午又能回到办公室……傍晚,忙碌了一天的你,可以到一楼的餐厅点一份晚餐,在落日余辉下喝杯咖啡,和路过的邻居聊聊天,之后穿过两个路口到公寓换上运动装,来到热闹的健身房……这就是龙华的“人才街区”,工作、娱乐、休闲、运动、喝茶小憩……甚至包含医疗和教育,只要是你能想到的综合服务,在这个街区里都可以实现。

  据悉,龙华区“人才街区”是人才管理与服务的理念与实践的创新结合,具有全流程服务、规模化集群、多维度扶持、立体式培育、高品质配套、人性化空间等特点。

  全流程服务

  人才街区计划设置一站式人才服务中心,将提供人才引进、奖励申请、就业创业、企业注册等多项综合服务,扶持创新创业每一步。

  规模化集群

  人才街区将会集聚国际知名人力资源机构,建立接轨国际人才引进体系,创新人才引进方式,提升龙华“人才吸引力”。

  多维度扶持

  人才街区着力构建众创空间,可提供天使融资、创业基金、产业扶持等服务,规划500个互动式工作空间搭建创业交流新平台,助力初创企业提速增效。

  立体式培育

  人才街区内规划有创业学院,配备顶尖师资,引入前沿课程体系,培养具备创新创业能力优秀人才,促进科技成果转化。

  高品质配套

  计划建造340套人才公寓,配套设施一应俱全,拎包入住。创新“人才+安居”模式,着力为人才打造全方位安居服务。

  人性化空间

  龙华人才街区,用街区文化连接创业要素,充分利用屋顶空间形成双人行系统,打造人才创新创业活力地标。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站