公用头部

龙华交警联合大浪街道推动交通安全教育讲座进校园

来源:龙华区 日期:2018年10月12日 【字体:

五百多名师生参加了当天的安全教育。

  10月11日,龙华交警联合大浪街道安监办、消安委办及预联办在高峰学校开展安全科普知识进校园宣传活动。到场师生共五百多人接受了安全教育。

  10月11日上午,龙华交警大队大浪中队的警员换下平时上路巡逻的防护装,走进校园拿起话筒给学生进行交通安全教育。当天的活动通过安全知识教育、观看安全宣传片、进行有奖问答互动等方式,进一步提高学生的交通安全意识。课上,民警结合龙华区近期的交通安全形势,就如何看交通信号灯、如何安全过马路、如何安全乘坐交通工具等基本知识作了详细讲解,教育学生在上学、放学时不乘坐超员超载车、乘车要系好安全带、遵守交通信号灯、不要在路边奔跑,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,树立良好的交通安全意识,最大限度做到防患于未然。

  民警还在课上提出,希望学生在日常生活中,监督家长的交通行为,共同营造和谐、文明的交通环境。随后在问答环节,学生积极地回答民警提出问题,进一步加深对安全知识的领悟和对交通法规的记忆,民警对学生的问题也一一作出解答。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站