公用头部

龙华区为企业员工提供一站式计生服务

来源:龙华区 日期:2018年10月12日 【字体:

  10月11日上午,中国计生协巡视员、组织宣传部负责人朱扶庭率队到龙华区富士康调研流动人口计划生育服务管理工作,龙华区副区长邓艳东和市卫计委计管处处长、市计生协专职副会长李红联等一同参加调研。

  当天,朱扶庭一行首先参观了富士康社区生育文化中心,详细地了解富士康生育文化中心的建设背景和服务情况,参观了中心的图书阅览区、药具发放区、影视播放区、网络体验区、B超室等,对富士康企业通过计生协联合政府部门为员工提供一站式计生服务表示肯定。

  随后,朱扶庭一行参观富士康青春健康俱乐部,并听取龙华街道及富士康计生协的工作汇报,对富士康延伸计生内涵、打造宣教服务新阵地,形成良好计生环境氛围的做法给予充分肯定。调研组表示,富士康计生协将流动人口计生服务管理工作摆在突出位置、勇于创新,以生育文化中心进企业为突破口,探索企业计生自治服务实体化的做法,通过“以点带面”的方式,构建计生协“1+N”模式的实践经验,是企业计生协学习、借鉴的样本。

  据悉,富士康计生协2016年被确定为国家级流动人口计生协示范创建点。富士康青春健康俱乐部于2014年8月挂牌成立,同年被评为“中国计生协青春健康教育示范基地”。多年来,市、区、街道三级计生协共同对富士康青春健康俱乐部进行升级扩建,不断拓展俱乐部服务功能。设立教育训练室、宣泄室、沙盘室、咨询室等,并配备投影仪、音响等设备及各种报纸杂志、桌游等文娱设施,不仅为员工开展医疗卫生、计生知识培训和心理咨询服务,还为员工提供学习、交友、休息娱乐等场地。同时,富士康青春健康俱乐部还设有主题餐饮休闲服务区供员工参加计生主题活动,为富士康青年员工搭建起一个固定的生育文化知识交流平台,温馨、贴心的服务也深受广大员工好评和喜爱。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站