公用头部

福城街道举行文化经营场所消防应急演练

来源:龙华区 日期:2018年11月09日 【字体:

福城街道开展消防应急演练现场。

  为进一步提高街道文化经营场所及居民应急救援协同反应和实战能力,11月7日下午,福城街道在某公司举行文化经营场所消防应急演练,检验文化经营场所消防应急疏散预案的实用性和可操作性,提高文化经营场所从业人员的安全意识和逃生能力,引导其掌握火灾自救的方法。

  演练模拟公司2楼由于电线短路引起火灾,检验场所应急队伍的应对能力及现场处置能力。随着火灾警报声的响起,逃生演练开始,场所组织人员马上进行应急疏散及灭火扑救,演练过程中工作人员操作到位,疏散及时有序,短短1分钟,各办公室工作人员全部安全撤离,达到了演练效果。

  除了火灾事故应急演练,还对现场人员进行消防安全知识培训和灭火实操练习、紧急疏散演练等,通过实际加强参与效果,让参与者在轻松愉快的气氛中加深了对消防安全知识的理解,以此做到警钟长鸣,不断提高消除安全隐患的能力。

  辖区印刷企业、KTV、网吧、电影院等文化经营场所代表人员150余人现场观摩。观摩了这次消防事故应急救援演练,现场一名文化经营场所代表说,“对于我们企业而言,做好消防安全工作是促进企业健康、稳定发展的关键,是保障员工生命与财产安全的重要环节。这次观摩以后,我还要进一步组织学习、演练,真正加强从业人员的自身安全意识和应急自救能力。”

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站