公用头部

龙华区召开2018年度“龙华好新闻”表彰暨庆祝第十九个“中国记者节”座谈会

来源:龙华区 日期:2018年11月09日 【字体:

  11月8日正值第十九个“中国记者节”,龙华区召开2018年度“龙华好新闻”表彰暨庆祝第十九个“中国记者节”座谈会,会议通报了2018年度“龙华好新闻”评选结果,并为2018年度“龙华好新闻”获得者代表颁发获奖证书。区委常委、宣传部部长黄启键出席会议,并代表区委区政府向驻区新闻战线工作者致以节日的问候。

  会上,来自广东电视台、羊城晚报、深圳特区报(读特)、深圳商报、深圳新闻网、腾讯大粤网等媒体的站长、记者,分别结合如何进一步做好新闻宣传工作,讲好新时代“龙华好故事”、唱响新时代“龙华好声音”发表了获奖感言。

  就进一步做好新时代龙华区新闻宣传工作,黄启键寄望驻区新闻战线工作者一是要弘扬主旋律,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。必须学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实把思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,切实做到高举旗帜、把握导向,围绕中心、服务大局,守正创新、团结鼓劲。二是要把握新时代传播规律,努力在挖掘、传播新闻价值上下功夫。进入新时代,传统媒体和新媒体都更应坚持“内容为王”的新闻价值,要重策划,通过策划寻找新闻事件的关注点,通过策划传达党和政府的声音,不断满足广大受众的需求;要重挖掘,做深做透新闻,让新闻体现真正的社会责任感,打造高品质、强内涵的新闻作品;要重效果,必须不断丰富传播内容、不断创新传播方式、不断发展传播手段、不断提高传播速度,产生更加生动的新闻效果。三是要苦练内功,提升新时代新闻传播的核心竞争力。要不断增强脚力,用心、用情、用功,勤思考、勤积累、勤落实;要不断增强眼力,善于观察、善于发现、善于辨别,发现真善美、发现事实真相、发现正能量;要不断增强脑力,头脑清晰、反应敏锐、善于思辨;要不断增强笔力,切实提高分析、总结、表达能力。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站