公用头部

龙华区实施创新驱动发展战略获硕果

来源:龙华区 日期:2019年01月11日 【字体:

  日前,据悉,在深圳新增58家博士后创新实践基地中,龙华新增6家,占总数的10.3%。科技创新是发展的第一动力,2018年龙华区把握粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设机遇,全面实施创新驱动发展战略,完善创新体系,取得了可喜的成绩。

  据区科技创新局相关负责人介绍,去年,龙华区大力实施国家高新技术企业培育计划,积极壮大高新技术后备企业队伍,推动全区高新技术产业发展。2018年全区新增国高企业492家,国高企业总数超过2200家,位列全市第三。同时,积极培育和引进“第一资源”,不断集聚高端人才团队、优质项目、科研成果,2018年全区新增省、市创新创业团队6个,累计引进省、市创新创业团队19个。

  龙华区积极采取措施,多方位引进高端研究机构、一流人才团队和多层次创新平台,目前,深圳数字生命研究院、深圳第三代半导体研究院已落户龙华,深圳计算科学院研究院、深圳量子科学与工程研究院正办理落户相关手续;深圳人工智能与数据科学研究院已完成事业单位法人登记注册手续;德国莱茵深圳物联网技术评估中心正式揭牌并投入运营;凯豪达氢能源与澳大利亚新南威士大学氢能联合实验室正式挂牌成立。

  随着港深高铁正式开通,龙华区着眼于目前的发展基础,高质量编制产业与空间规划,推进深港合作龙华示范区、深莞智造协同示范园、富士康-华为创新街区等重大项目规划建设,积极规划“AI+IBM+X”产业格局,打造深圳智能经济先行区、国家智能制造示范区、国际科技转移转化承载区。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站