公用头部

深圳北站新春唱响“我和我的祖国”

来源:龙华区 日期:2019年02月11日 【字体:

  

  张明敏父子来到现场与市民同声歌唱。

  

  观看快闪的旅客挥舞着国旗。

  

  快闪现场。

  从2月3日开始到大年初六,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天,播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”。而在大年三十,央视新闻频道和央视新媒体平台同步推出了“我和我的祖国”系列快闪深圳站活动,龙华区委宣传部全程参与协助拍摄。

  此次深圳快闪活动的参与者包括返乡旅客、春运一线工作者、来深创业者等上千人,现场共同演唱《我和我的祖国》。跳动的音符让人心潮澎湃,嘹亮的歌声让人豪情满怀,在深圳北站候车室内久久回荡。

  快闪开始前,一列高铁搭载着神秘嘉宾从香港西九龙驶向深圳北站。广深港高铁的通车实现了深港两地居民14分钟快速直达城市中心的愿景,极大地便利了两地居民。随着新春佳节日益临近,前往深圳北站返乡过年的旅客熙熙攘攘,在深打拼了一年的深圳人们,开始返乡回到各自的家中,路途的疲惫也抵挡不住深圳人对家的渴望。一台服务于春运旅客的智能机器人此时为了给来来往往回家的旅客带来欢乐,奏响了那彼此之间耳熟能详的旋律。辛勤劳动的环卫工人代表和奋战在春运一线广铁职工代表伴随着优美而温暖的旋律,在深圳北站的候车大厅,开始放声歌唱,一同唱响《我和我的祖国》。从环卫工人到铁路职工,从香港学生到来深青年创业者,还有返乡的旅客,大家在深圳卫视主播庞玮的带领下,伴随着管弦乐团的奏乐共同歌唱。

  当乘坐广深港高铁抵达深圳北站的神秘嘉宾张明敏父子,走进人群,与在场人员一道,演唱他的代表作《我的中国心》,活动达到了高潮。从《我和我的祖国》到《我的中国心》,再回到《我和我的祖国》,深情激昂的演唱,富有感情的旋律,唱出了在场每个素未相识的人心中那份爱国情怀的共鸣,也在新春佳节到来之际,为祖国送上最美好的祝福。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站