公用头部

市应急管理局到龙华区督导节后复工安全生产工作

来源:龙华区 日期:2019年02月12日 【字体:

  2019年2月11日下午,市应急管理局副局长阳杰同志以“四不两直”的方式,率队到龙华区大浪街道督导企业和人员密集场所节后复工安全工作,市局法规标准处处长章金基,龙华区安委办主要负责人、安监局党组书记郑洪明,区安委办副主任、安监局副局长韦志对,大浪街道办党工委委员、办事处副主任叶志辉等同志带领相关工作人员参加。

  一、检查维也纳酒店大浪服装基地店

  督导组首先检查酒店消防控制室人员值班和值班记录情况。然后检查了消防水泵房运行状态。最后检查了酒店客房、消防器材和疏散通道。检查发现存在以下问题:1、消防控制室值班人员与实际排班名单不符,部分消防值班人员无证上岗;2、消防水泵控制器设置在手动状态;3、消防水池水源不足;4、部分电源接线不规范,使用花线;5、消防控制室灭火器过期;6、微型消防站物资配备不齐全。针对以上隐患问题,阳杰同志要求酒店负责人立即安排整改,安全主体责任须压实,要把酒店的安全工作放在首位,把客人的安全摆在第一位,方能行稳走远。要求属地安监部门以点带面,进行执法查处并跟进闭环处理。

  二、检查大浪龙山加油站

  督导组随后抽查了大浪街道龙山加油站安全运营情况,重点检查卸油区、加油区、发配电房,并回看卸油操作监控视频。发现加油站存在以下问题:1、发电机柴油回收不规范。2、绝缘手套未定期检测。阳杰同志对龙华区高危行业安全工作表示肯定,同时指出高危行业安全事关大局稳定,监管部门要持续做实、做细。

  针对督导组发现的隐患问题,2019年2月11日晚18时,龙华区安委办组织区安监局、龙华消防大队对维也纳酒店集团召开安全生产约谈会,区安委办主要负责人郑洪明同志出席、副主任韦志对同志主持,区安监局相关科室负责人、龙华消防大队相关负责同志参加。约谈会要求维也纳酒店集团做好以下四项工作:1、学好安全生产和消防法律法规,增强法律意识、法纪观念。2、建立安全生产责任制,强化责任意识。3、做好节后复工“六个一”的工作,开好一次节后复工安全生产会议、组织一次全面的排查检查、开展一次全员的安全生产培训、做一次消防设施专项安全检查并建档、制定一份专门的整改措施、组织一次安全公开承诺,期限为七天。4、对龙华区46家分店中的规模以上酒店按要求开展安全生产标准化建设。同时,区安委办将大力推动行业监管部门做好酒店行业的安全监管,推动酒店行业规模以上单位开展安全生产标准化建设。区安委办还将加强对酒店行业安全工作抽查督察,并督办隐患整改情况。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站