公用头部

龙华区人民医院各社康中心上门完成1000多人健康评估

来源:龙华区 日期:2020年02月14日 【字体:

  2月8日晚,区人民医院各社康中心医护人员整装出发,开展上门访视健康评估工作。

  2月7日,深圳开始实行“严格严密的社区防控措施”,对小区等住宅单元100%实行围合封闭式管理,出现确诊病例的住宅楼单元一律实行14天医学观察。龙华区人民医院各社康中心立即联合社区工作站、物业、民警等调整“作战方案”,全力推进上门访视健康评估工作。

  “求助!各位兄弟姐妹,我们要上门访视一栋楼内256户住户,有1000多人,求支援人、体温枪、水银体温表来花半里社康。”2月8日晚,龙华区人民医院花半里社康在接到社区综合党委下达的上门访视任务指示后,在医院社康群里发出了求助信息。消息一发出,龙华区人民医院下属多家社康立即反应并派人支援。

  当晚8时,花半里社康与各社康中心前来支援的人员准备完毕,25人分为9个小分队整装出发,开始对社区居民上门访视。每到一户,社康医生们都耐心介绍自己,安抚住户紧张情绪,并仔细讲解居家医学观察注意事项及日常消毒知识,叮嘱密切接触人员在观察期内每日早晚两次测量体温,一旦出现不适及时和社区工作人员联系;对住户配合疫情防控工作表示感谢。当晚11时56分,社康中心工作人员成功完成1000余人的上门访视健康评估工作。2月9日,龙华区人民医院梅陇镇社康在上塘道社康中心、上塘社康中心和水榭春天社康中心的支援下,以最快速度完成28户共59人的上门访视。

  该项工作的相关负责人表示,社区虽然封闭管理,但民心相连。疫情防控责任重大,龙华区人民医院社康中心全体医务人员将稳守社区战场,不负健康守门人的使命。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站