试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华街道新行政服务大厅启用

来源:龙华新闻 日期:2020年09月17日 【字体:

  为优化办事环境,为辖区经济主体和市民提供更加优质、高效、便捷的行政服务,昨日上午,龙华街道新行政服务大厅揭牌仪式在文化街43号老干中心大楼举行。

  据了解,龙华街道新行政服务大厅由老干中心一楼、二楼及八角楼升级改造而成,使用面积约900平方米,是原大厅面积的3倍,一楼设有12个综合受理窗口,7个后台审批卡位,共配有工作人员23人,并设置有咨询台,为群众提供自助电脑;二楼设主题办窗口、综合出证窗口、房屋租赁税费窗口、水务窗口、市监所窗口等12个窗口,并有统战、城市管理、劳动、网格、市监所、社保、医保、水务等8家职能单位共15名后台审批人员进驻办公;八角楼设10个终端机卡位,暂配备有政务自助终端机2台、金融社保终端机2台、交通违章处理机1台、水务终端机1台,预留4个卡位。新行政服务大厅的顺利建成并投入使用,是该街道进一步规范政务服务、推进依法审批、优化服务环境的一项重要举措。

  新行政服务大厅提供叫号和预约系统、设置等候功能区域,群众可网上预约取号,在现场等候时也可以提前填表,为辖区群众及企业提供多渠道、人性化政务服务。值得一提的是,一楼还专门设置母婴室,为前来办理业务的宝妈们提供便利,贴心服务彰显人文关怀。

  龙华街道相关负责人介绍,新启用的街道行政服务大厅功能更齐全、设备更完备,大厅设有综合受理、综合出证、租赁税费、水务等24个服务窗口,进驻8个部门共133项业务,在服务大厅周边4个路口设置引导指示标识牌,并在室内张贴各项功能标识牌、创建全国文明城市宣传标识牌,滚动播放社会主义核心价值观视频,营造浓厚的创文氛围。下一步,龙华街道行政服务大厅还将围绕“i深圳”和“粤省事”移动服务平台做好宣传引导工作,大力推行“互联网+政务服务”改革服务模式,同时配合街道职能部门对“数字政府”改革工作的建设,配备相便民自助设备,帮助并引导群众进行无纸化全流程网上办理,提高办事效率。

  龙华区政务服务数据管理局主要负责人,龙华街道党工委主要负责人、相关负责人,市深水龙华水务有限公司、市医疗保障局龙华分局、市社会保险基金管理局龙华分局、市市场监督管理局龙华监管局龙华所负责人,龙华街道各相关职能单位主要负责人及各社区工作站站长参加揭牌仪式。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站