试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

筑牢网络安全防线!龙华区召开网络安全事件应急演练工作总结会议

来源:龙华新闻 日期:2020年09月17日 【字体:

  9月16日,龙华区召开2020年网络安全事件应急演练工作总结会议。龙华区委常委、宣传部部长黄启键,副区长陈建民,市委网信办网络安全与发展协调处处长林倩雯及全区各相关单位负责人参加会议。会议由陈建民主持。

  会上,区委宣传部(网信办)介绍了《龙华区网络安全事件应急预案》及龙华区网络安全态势,并播放龙华区2020年网络安全应急演练工作视频。今年9月,区委宣传部(网信办)会同区政务服务数据管理局、区卫生健康局开展区卫生健康行业的网络安全事件应急演练。演练设定网络安全事故发生后,各单位根据应急预案迅速行动,从监测异常、先期处置、研判预警到联合处置、经验总结,每一个环节都争分夺秒,视频中工作人员紧张有序的操作让会上的观摩人员身临其境,对网络安全事件处理流程有了更直观的感受。

  林倩雯对应急演练工作情况进行点评,指出龙华区网络安全工作机制已较为成熟,相关演练检验了网络安全事件应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,希望龙华区不断完善,建立领导有力、指挥顺畅、行动高效的应急指挥机制。

  针对下一步工作,黄启键指出,网络安全已经上升到国家战略高度,要提高政治站位,要切实增强政治责任感和现实紧迫感。今年是“双区”建设全面铺开、纵深推进的关键之年,做好网络安全等各项网信工作意义重大;要强化风险意识,切实筑牢网络安全屏障。各单位务必要提高风险防范意识,严格按照《龙华区网络安全事件应急预案》要求防范网络安全风险隐患;要压实网络安全责任,实现网络安全工作制度化、常态化、规范化。黄启键强调,当前网络信息技术高速发展,网络安全关乎国家安全、社会发展和民生福祉,全区务必时刻做好应对各种挑战的准备,切实维护广大人民群众在网络空间的合法权益,不断提升群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

  陈建民强调,要丰富宣传形式,扩大培训覆盖面,提升安全技能;要完善信息系统保护机制;要对网络安全进行评估,排查漏洞及时整改;要加强网络管理力量和网络人才的建设,增强专业队伍力量;要以练代战,高效做好网络安全工作。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站