试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华投融资沙龙路演举行 探索金融机构与企业互利共赢发展之路

来源:龙华新闻 日期:2020年09月17日 【字体:

  为更好利用多层次资本市场,聚焦龙华企业投融资需求,不断扶持企业发展壮大,加快培育上市储备企业。9月15日下午,由区工业和信息化局(金融工作局)承办,深圳市投资基金同业公会协办的龙华区2020年第一期投融资沙龙路演活动,在壹成环智中心企业服务站顺利举行。5家龙华区优质企业与近20家知名投融资机构受邀参加活动,共同探索金融机构与企业互利共赢发展之路。

  在路演活动中,佳顺智能机器人、华瑞同康、思坦科技、志凌伟业、酷凌时代五家企业,详细介绍了企业及项目基本情况、知识产权、技术亮点及发展前景等,深创投、东方富海、远致瑞信等近20家国内知名投资机构则进行了详细提问及点评,对企业发展提出了宝贵建议。活动最后,与会企业及投资机构深入交流,现场气氛热烈。

  区工信局相关负责人表示,通过搭建平台精准对接、专业指导,能有效帮助企业解决投融资需求,助力企业与投融资机构共生发展,实现共赢。期望此次投融资沙龙路演活动可以为龙华企业带来更多发展机遇,为各投融资机构与龙华区深入合作提供良好契机,共同推动龙华区发展行稳致远,为龙华区经济发展添砖加瓦。

  据该负责人介绍,产业创新与金融发展的有机结合是推动龙华高质量发展的重要举措。自科创板、创业板注册制改革以来,龙华区企业上市发展迈入新的台阶,辖区企业杰普特、普门科技、有方科技、杰美特、海目星等5家企业陆续登陆资本市场,截至目前,我区已有22家上市企业,近70家上市储备企业,呈现出“百舸争流”的良好局面。

  接下来,区工业和信息化局将应时而谋、顺势而为,在新一轮科技革命和产业变革浪潮中,强化投融资服务理念,发展新兴产业金融,大力推动数字经济,形成“金融赋企新动能”的高质量发展格局。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站