试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

大富社区新设陂新居委会

来源:龙华新闻 日期:2020年09月24日 【字体:

  9月23上午,在区民政局、观澜街道相关负责人以及大富社区居民代表的共同见证下,观澜街道大富社区陂新社区居民委员会正式成立。

  据介绍,大富社区新设立的陂新社区居委会,管辖范围主要包括陂新小区、香榭郦景小区、诚光工业园、京泉华工业园、捷坤工业园、强龙工业园等地方,管辖面积约0.82平方公里,管理人口约0.71万人。“今日成立居委会好开心,我们又多了一个家,以后有啥事可以直接找居委会,它可是咱们居民的贴心人。”来自陂新居委会的申阿姨开心地说道。

  据大富社区党委负责人介绍,近年来,随着社会经济快速发展,大富社区呈现工业发达、绿色宜居的特点,外来人口不断流入,形成了新的人口聚居区,给大富社区在社区管理上提出了更高的要求。人口数量剧增,管理架构年限久远等原因导致原有的两个居委会服务任务繁重,已不能满足当前和未来的社会经济发展趋势需求。陂新居委会的成立,就是根据《深圳市龙华区社区分设工作方案》要求,为提高基层治理和服务精细化水平,助力龙华区高质量打造“六个区”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,于2019年底根据区委区政府部署,将原陂头吓社区居委会一分为二,由原来“一站两居”变为“一站三居”,为社区和街道居委会队伍建设注入了一股新鲜血液,更多资源、服务、管理都沉放到社区,为居民提供更加精准化、精细化的服务。

  据悉,新成立的陂新居委会将根据辖区居民的服务需求,积极对接各类社会资源进驻社区,为居民提供各种专业帮助,激发参与社区治理的积极性和主动性,引导协助辖区居民进行共建共治,推进实现居民、居委会和社会资源构建联动服务网络、相互支持、多元共治,让矛盾在一线解决、服务在一线落实。


分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站