试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

龙华区深化“万企帮万村”活动 合作共建产业园

来源:龙华新闻 日期:2020年09月24日 【字体:

  9月23日上午,龙华区对口帮扶紫金县工作联席会议召开,为下一步两地经济协作、合作共赢谋新路。龙华区委书记、区长王卫,紫金县委书记廖继聪,紫金县委副书记、县长邓红卫,龙华区领导张纳沙、韩荡参加会议。

  据悉,自2014年以来、尤其是广东省开展新时期精准扶贫精准脱贫以来,龙华区投入大量人力物力财力切实抓好“两不愁三保障八有”等各项扶贫政策和扶贫工作落实。截至目前,龙华区累计投入帮扶资金超5.2亿元,派驻帮扶干部三轮90多人次,选派医疗教育人才近20人。

  值得一提的是,在龙华用情用心用功的帮扶下,22个省定贫困村4541名贫困百姓可支配收入远超省定平均标准、“两不愁三保障八有”等各项脱贫指标均圆满完成,贫困村集体收入大幅增长、基本公共服务指标高于全省平均水平。特别是在产业发展方面,紫金县形成了以新能源、新电子、新材料为主导的“三新”产业发展格局;构筑起以种植养殖、资产收益分红为主业的“一核多元”脱贫增收格局;厚植培养了“紫金禅茶”公共品牌,推动做强做大紫金茶产业。

  王卫表示,下一步,龙华区委区政府将继续加大对紫金的帮扶力度,尤其在经济协作过程中要努力建立以政府引导、市场为主、企业先行的市场化路径,助力紫金发展更长久。王卫指出,龙华与紫金的帮扶协作工作将一直持续下去,两地的友情将延续下去,互帮互助,特别是龙华干部要学习紫金干部不惧挑战,将压力转化为动力的干事创业氛围,为两地的共同繁荣共同努力。

  廖继聪表示,龙华区对口帮扶紫金县以来,帮扶成效非常明显,带动紫金发生了很大的改变,形成了紫金新的速度、新的希望、新的动力。他指出,下一步,紫金不能等待帮扶、依赖帮扶,要抓住新的发展机遇,特别在县域经济的发展路上,借助龙华的力量,加强合作,走出一条政府引导、市场主导,互利共赢的对口帮扶新路子。紫金也将继续学习深圳经济特区、龙华区的先进理念、经验,将紫金的建设提速增效,借助龙华的力量将紫金发展做得更好。

  会上,龙华与紫金两地干部就加大消费扶贫力度、深化“万企帮万村”活动、合作共建产业园、巩固扩大帮扶成效等问题进行座谈交流。


分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站