试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

大浪街道多方式开展法援服务宣传

来源:龙华新闻 日期:2020年09月25日 【字体:

  近期,大浪街道开展以“法援惠民生——扶贫奔小康暨法律援助宣传月”为主题的系列活动,通过集中宣传、“法律四进”、讲座培训等灵活、多样的方式,延伸法律援助服务触角,引导和帮助群众依法理性维权。

  9月上旬,大浪街道司法所业务骨干走访了辖区多位法律援助受援人家庭,详细了解群众需求,征求工作意见和建议,并赠送《民法典》以及法律宣传资料。

  与此同时,大浪街道司法所还组织业务骨干及社区法律顾问先后到浪口社区、水围新村、永锋复印机配件(深圳)有限公司等地开展法律援助宣传、法律咨询服务、法律体检等活动。活动中,通过开展面对面、零距离的法律援助宣传服务,为群众提供免费的个性化、专业化法律援助服务。

  此外,大浪街道司法所还联合街道社会事务办、综治办、总工会等职能部门和各个社区工作站,向居民宣讲《法律援助条例》、“12348”法律援助热线及街道法援地址、法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等内容。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站