公用头部

“走向荒原——张广慧纸上作品展”在中国版画博物馆开幕

来源:龙华区 日期:2018年10月11日 【字体:

“张广慧纸上作品展”现场。

  10月10日上午,由中国版画博物馆主办、湖北美术学院协办的“走向荒原——张广慧纸上作品展”在中国版画博物馆隆重开幕。湖北美术学院党委书记梁远钢、院长许奋,中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,龙华区委常委、宣传部部长黄启键等领导嘉宾出席开幕式。

  据介绍,张广慧是中国著名版画艺术家,是中国中青年版画家的领军代表,现任中国美术家协会版画艺委会委员、湖北美术学院学术委员会副主任。此次展览共展出张广慧原创作品172件,作品体现了张广慧的个人视觉叙事路径和极富个性化的创作历程,该展将在中国版画博物馆4楼展厅持续展览至10月30日。

  开幕现场宣读了湖北省美术家协会的贺词,贺词中表示:“张广慧先生是当代颇具影响力的版画家,作为湖北版画界的领军人物,其作品融入了长江水域文化的浪漫主义气息,流露着对楚文化艺术的观照。他不仅为楚文化艺术注入了新的生命力,也为当代原创版画的发展作出了贡献——其独创的‘无主版套色’技法开创了套色版画无主版创作先河,摒弃了传统版画的创作局限,大大地拓宽了现代版画的创作可能。同时,他的作品中反映出对当代艺术的批判激情,也折射出其独特鲜明的艺术特色。”

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站