公用头部

发生森林火灾,我们怎么办?

来源:深圳市龙华区应急管理局 日期:2019年11月25日 【字体:

  作为普通市民或者林区游人,发现森林火灾后,如果当时本人处于火灾附近或者火灾发生区域,应该立即向安全地区撤离。在确保自身安全的情况下,及时拨打110、119或者12119报警。报告火情发生的地点、火势大小以及报警人姓名、身份、联系电话等信息。

  扑救森林火灾,当地政府和森林防火指挥部应当坚持以人为本、科学扑救、及时疏散、撤离受火灾威胁的群众,并做好火灾扑救人员的安全防护,尽最大可能避免人员伤亡。应当以专业、半专业森林消防队伍为主要力量;组织群众扑救队伍扑救森林火灾时,不得动员残疾人、孕妇和未成年人以及其他不适宜参加森林火灾扑救的人员参加,不得组织未经森林消防专业培训的人员参加扑火。

  森林火灾扑灭后,火灾扑救队伍应当对火灾现场进行全面检查,清理余火,并留有足够人员看守火场,经森林防火指挥机构检查验收合格,方可撤出看守人员。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站