公用头部

观澜街道开展有限空间作业安全隐患排查整治行动

来源:深圳市龙华区应急管理局 日期:2019年11月25日 【字体:

  11月24日上午,观澜街道组织召开有限空间作业安全隐患整治工作部署会。会议传达了市、区、街道领导要求狠抓落实有限空间作业隐患排查工作的指示批示精神,会议要求:一是各相关部门、社区要高度重视、及时部署。进一步落实安全监管责任,迅速开展有限空间隐患排查整治工作,及时消除安全隐患;二是强化宣传,吸取教训。要进一步建立健全有限空间作业管理制度和安全操作规程、严格执行有限作业审批制度。三是加强员工的有限空间作业教育培训。安委办将对工作不重视,排查整治不认真的单位,给予通报。对因责任不落实引发生产安全事故的,将按有关规定给予问责。安监办、城建科、城管科、经服科、市政管理服务中心、建设工程事务中心、水务中心、机关事务中心负责人及各社区值班领导共20人参会。

  会后各相关部门、社区迅速开展有限空间作业安全隐患排查工作,严把“三关”,从源头消除安全隐患。要求企业建立完善安全管理规则制度和操作规程,各相关部门、社区分别从检查、巡查、作业三个方面严格防范有限空间作业风险,将安全隐患消灭在源头。有限空间隐患整治排查行动共出动533人,检查工业园17家,企业19家,大型商超6家,城中村/住宅小区110处,在建工程52处,共检查有限空间740处,发现安全隐患102处,现场整改隐患30处,责令整改隐患72处。进一步加强了对有限空间作业企业的业务指导,真正做到问题隐患底数清、情况明、措施严、管控实,确保有限空间作业企业不发生各类事故。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站