公用头部

龙华区开展森林防灭火检查工作

来源:龙华区应急管理局 日期:2019年12月09日 【字体:

  12月6日下午16时,市气象台发布深圳市森林火险橙色预警升级为红色预警,森林防灭火形势十分严峻。为切实吸取佛山高明区森林火灾的教训,龙华区开展森林防灭火检查工作。

  12月7日,龙华区应急管理局分组对我区森林消防队伍的建设及森林防火落实工作进行突击检查。分管森林防火副局长松涛同志带领森林防火科工作人员到森林消防大队检查人员在岗情况及消防车辆装备、器材。经检查,区森林消防大队全员在岗在位,装备器材每日都有检查保养,营区装修正常进行。随后,松涛同志率队前往观湖石皮山、樟坑径城市公园检查“四个一”落实情况和防火工作。检查组对于无语音提示音频和扫描仪、防火警示标志不明显或被遮挡等情况逐一提出整改要求,对于了解到的重点上山人员要求加强管控,要求街道办务必严格落实森林防火工作。

  各街道办开展检查工作,一是检查全区39个重点林区、火灾高发区、人流密集林区出入口设立检查点,认真落实“四个一”,即:一个人,一个火种劝缴柜、一块防火警示牌、一段防火音频提示,同时,使用安全扫描仪对进山人员携带火源进行扫描,并耐心劝缴,严格控制火源进入林区。二是清理防火隔离带、生物防火林带、登山道路两旁的枯树叶,并对登山道路两旁树木、枯枝木材堆放点进行洒水保湿降温作业,严防发生森林火灾。三是加强护林队对林区的巡查力度,不留死角,并对全区的林区消防水桶进行检查注水,及时排查隐患并加以消除。四是张贴禁火令,并派发森林防火宣传单,增强人民群众森林防火意识。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站