公用头部

龙华区安委办督查公园森林防火责任落实情况

来源:龙华区 日期:2020年01月23日 【字体:

  自2019年10月份以来,深圳市大范围降雨停止后,转入持续干燥天气,公园森林防火形势十分严峻。为切实保障岁末年初全区公园森林防火形势持续稳定,近日,区安委办督查组抽查27家公园森林防火责任落实情况,重点对《深圳市龙华区人民政府森林防火禁火令》张贴、“四个一”(一个人,一个火种劝缴柜、一块防火警示牌、一段防火音频提示)落实及公园内电气设施设备、消防设施设备隐患开展督导检查。

  检查发现,27家公园均已张贴《深圳市龙华区人民政府森林防火禁火令》,但存在5家公园“四个一”全部未落实、10家公园无人值守、5家公园无火种劝缴柜、6家公园无防火警示牌、5家公园无防火音频提示等情况。还存在电气、消防设施设备安全隐患96处。

  据悉,区安委办已对检查发现的安全隐患实施督办,要求城管、应急管理部门及各街道要高度重视森林防火工作,按照“三管三必须”原则,压实工作措施、拧紧责任链条,全面推动落实行业监管、属地管理责任,特别是行业主管部门要牵头组织开展岁末年初安全隐患排查整治,消除安全隐患,确保安全形势稳定。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站