当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

龙华区应急管理局组织收听收看“国家森林草原防灭火业务大讲堂”第一讲

来源:龙华区 日期:2022年02月28日 【字体:

  2月25日上午,国家森林草原防灭火指挥部办公室组织举办“森林草原防灭火业务大讲堂”第一讲,龙华区应急管理局三级调研员官江峰同志组织龙华区城管和综合执法局、市规划和自然资源局龙华管理局、龙华消防救援大队、各街道森林防灭火部门在富康行政办公区B1201会议室收听收看。
       培训会上,黑龙江省应急管理厅孙仁柱副厅长围绕“贯穿问题意识,释放改革动能,守住三个不发生工作目标”进行授课。
       培训结束后,国家森防办常务副主任彭小国同志对做好冬残奥会和全国“两会”期间森林草原火灾防控工作进行强调部署:一是切实高度重视森林防灭火工作,充分认清面临严峻形势和艰巨的重大政治任务,切实提高政治站位;二是切实强化源头管控,全力牢守地方防线,把风险化解在萌芽状态;三是切实强化应急处置准备,强化形势研判和任务研究;四是坚决守牢安全底线,深入贯彻落实人民至上,生命智商的理念。
      下一步,龙华区森防办将严格落实防火期的各项措施,加强火种管控和火源管理,扩大宣传力度,加强对责任落实、野外火源、护林员管护巡护、防灭火宣传教育培训、隐患排查治理、防火物资储备、应急值班值守等情况的督导检查,切实落实各项防护措施。同时,不断强化队伍装备和业务能力建设,定期组织学习培训和实战演练,培养会打硬仗善打胜仗的现场指挥官和专业防灭火队伍,真正做到“打早、打小、打了”,确保人民群众生命财产安全。

分享到